Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: 40 liter in 2 Gäreimer
Senior Member
Senior Member

Studi110
Beiträge: 284
Registriert: 3.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.10.2008 um 18:19  
Hallo Bierfreunde

Bin zimlich neu auf dem gebiet Heimbrauen daher hab ich noch viele Fragen . Möchte demnächst 40 Liter Bier brauen , jetzt habe ich zwei Gäreimer einer 20 Liter der andere 30 Liter , ist es möglich nach dem ich die Hefe dazugegeben habe die 40 Liter in die beiden Gäreimer zu schlauchen oder ist dies nicht ratsam?

Gruss studi
Profil anzeigen E-mail senden
Senior Member
Senior Member

bluegames
Beiträge: 135
Registriert: 15.10.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.10.2008 um 18:23  
Hallo Studi,

warum füllst du die Würze nicht gleich jeweils zur Hälfte in beide Eimer und gibst anschließend Hefe in die beiden Eimer? Kommt mir einfacher vor.

Grüße
Klaus

Edith meint: Rechtschreibung ungenügend!


[Editiert am 20.10.2008 um 18:24 von bluegames]
Profil anzeigen Antwort 1
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 20.10.2008 um 19:50  
Hallo Studi,

das kannst Du so machen, wie Klaus es beschreibt oder so, wie Du es vor hast.
Ich sehe nichts, nach dem es nicht ratsam ist, nach Deiner Methode zu verfahren.

Grüße
Wolfgang
Antwort 2
Member
Member

bierwiwi
Beiträge: 83
Registriert: 24.3.2008
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 20.10.2008 um 20:41  
Mache ich oefters. Sued in zwei teilen und dan noch meistens mit zwei verschiedene hefen ode zwei verschiedene gaertemperaturen. Daraus kan man schon einiges lernen.
Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum