Moin,
Holzchips:
5-30 gr. auf 10 Liter.
Kontaktzeit: einige Tage bis 3 Monate.
Da gibt u.a. bei mir im Shop auch Chips von gebrauchten Fässern, Whisky
oder Sherry.
Die sollte mann desinfizieren vor Gebrauch. Verbrenne dazu 1/4
Schwefeldocht in einem geschlossenem Gefäß mit darin die Chips und 15
Minuten einwirken lassen.
Weniger kritisch mit der Zeit wird es wann man die Chips in zB ein Teetüte
tut. Dann kann mann die jeder Zeit wieder draus nehmen.
MfG
Simon
Edit: Kein Holzchips mitkochen!!
[Editiert am 29.10.2012 um 16:10 von schnapsbrenner]
____________________
Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten.
http://www.schnapsbrenner.eu