Hallo und Wilkommen casimero
Ich würd mir an deiner stelle nicht so viel gedanken um das Filtern machen
aber wie du schon sagt einen Druckbehälter für das Reifen des Bieres.
Ich hab für die Hauptgährung einen gekühlten Behälter und fülle danach in
50L Fässer, nach 3-5 Wochen Reife mach ich kurz 2 bar auf das Fass und lass
nen Liter raus
danach wieder Druck senken und somit hab ich das gröbste raus aus dem Fass
ab diesem Zeitpunkt schon sehr schönes Bier.
Dann trinkst noch 1,2,3 Liter und man sieht keinen unterschied zum
industrie bier.
Ich bin sicher nicht alleine mit meiner Vorgehensweise zu sein.
Mfg Stefan
Ps grad eins gezapft sieht herlich aus und schmeckt zu gut
Zitat: |
Dann trinkst noch 1,2,3
Liter und man sieht keinen unterschied zum industrie
bier. |
Also nicht weil es dein sichtfeld
beeinträchtigt sonder da alles restliche hefe in nähe des stechers
abgesaugt ist
[Editiert am 23.10.2008 um 20:07 von tschofe]
____________________
http://picasaweb.google.com/tschofe160682