Hi,
ich habe die T-58 erstmalig in meinem diesjährigen Weihnachtsbock
eingesetzt. Zum Geschmack kann ich daher noch nichts sagen. Aber sie soll
ja laut Fermentis eine leichte Esternote und etwas pfeffrige Aromen ins
Bier bringen. Vielleicht nicht ganz so für ein Pils geeignet. Aber sie hat
einen hohen Vergärgrad (ca. 79%, bei je 45 Min. 62er und 72er Rast). Das
heißt, ein süßliches Bier wird sie schon mal nicht produzieren.
Aber ich denke, wenn Du - wie von Dir genannt - am unteren Ende vergärst,
dann wird ein schönes trockenes Bier dabei herauskommen. Ok mit ein paar
kleinen Esternoten, aber es wird sicher ein sehr gutes Bier dabei
herauskommen.
Gruß
Michael
____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag