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Autor: Betreff: Brauen
Senior Member
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Beiträge: 261
Registriert: 7.10.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.10.2008 um 14:52  
Hi Leute

Ich bin das Brauen angefangen und habe inzwischen ein paar Sude hinter mit. Weil mir die Qualität und die Herstellung gefällt, denke ich dadrüber nach mir eine "Brauanlage" zuzulegen. Also keine wie der Braumeister oder die Braueule sonder die aus folgendem besteht:

1. Einkochtopf zum Maischen und Würzekochen
--> http://www.schachner-haushaltsgeraete.de/shop/article_680.1 23/BIELMEIER-Einkoch--und-Gl%C3%BChweinautomat-BHG-680.2.html?shop_param=ci d%3D9%26aid%3D680.123%26

2. Noch genau so ein Einkochtopf zum Aufheitzen des Nachgusses

3. Ein 20 oder 30 Liter Eimer mit Pazerschlauch oder angesägtem Stahlrohr zum Läutern

4. ein 30 Lieter Gäreimer von Brewferm
--> www.brewferm.com --> Ausrüstung --> Zubehör --> Vergärung der erste Eimer (leider ist kein direkter Link möglich)

Und dann wollte ich fragen, was ihr davon haltet oder wo es evt zu einem ähnlichen Presi bessere Dinge gibt. Und zu den Einkochtöpfen habe ich auch noch eine Frage und zwar ob man dadran die Temperatur stufenlos regeln kann oder nur in Etapen (das geht nicht ganz klar aus der Produktbeschreibung heraus hervor)?

Gruß

Axel
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Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.10.2008 um 15:15  
Die Pötte haben einen stufenlosen Termostaten, der aber total ungenau ist! Manche schalten auch während des Hopfenkochens ab, was total nervig ist. Ich habe ihn daher entfernt ...

Einen zweiten Topf kann man sich, wenn´s auf die Kosten ankommt, sparen. Ich nehme immer das heiße Wasser aus der Leitung. Das hat zwar nur 60°C, aber meine Ausbeute ist trotzdem immer sehr gut.
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
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Beiträge: 110
Registriert: 6.5.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.10.2008 um 18:00  
Hallo,
ich habe heute zum anschwänzen auch das Wasser aus der WW-Leitung genommen, immer 3l in einen Meßbecher und mit einem Tauchsieder auf die richtige Temperatur gebracht.
Zu den elektrischen Einkochern: Kurt hat schon recht, die Thermostate schalten zu ungenau. Besser ist es mit einem Thermometer nachmessen und von Hand aus- und einschalten. Den Einkocher isolieren nicht vergessen . sonst wird es mit dem wallenden kochen nicht klappen. Ich hab mir von meiner Holden zwei Badetücher geliehen und mit einem Spanngurt befestigt. Wenn Die schmuddelig sind kommen Sie in die Waschmaschine

Gruß Markus
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Senior Member
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Beiträge: 261
Registriert: 7.10.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.10.2008 um 20:27  
Danke schon mal für eure Antworten

Ist denn dieses Problem mit der Temperatur nur bei Einkochern von Bielmeier oder auch bei WECK etc.

--> http://81.169.162.205/Claudia-p1516h76s80-Einkochtopf-W14-e mai.html?sid=d87212b9a2d7511f5a0b813d34b5a16e

Gruß

Axel
Profil anzeigen Antwort 3
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 26.10.2008 um 21:25  
Hallo Axel,
nein, das liegt nicht an der Marke des einkochers, sondern die sind generell Ungenau... Es gibt bei der Ikea ein Digitalthermometer für 8 Euro und da schau mal im Forum nach, da gibt es eine anleitung, wie man es modifiziert... Eine isomatte als isolierung würde ich dir ach raten..
Mfg
Antwort 4
Senior Member
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Beiträge: 261
Registriert: 7.10.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.10.2008 um 22:30  
Hi

Danke auch für die Antwort, jedoch habe ich dazu noch eine Frage und zwar: Brewferm bietet 2 Braukessel an, die ähnlich aussehen wie ein Einkochtopf aber der digitale soll angeblich eine 1°C genaue Temperatur Einstellbarkeit aufweisen, hat diesen oder den analogen vielleicht einer, der mir sagen kann, ob dies auch funktioniert? Diese beiden sind ja schließlich um nummern teure, als einfache Einkochtöpfe.

www.brewferm.com -->Ausrüstung-->Zubehör-->Brauzubehör

Gruß

Axel
Profil anzeigen Antwort 5
Posting Freak
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alexbrand
Beiträge: 2947
Registriert: 15.11.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.10.2008 um 08:58  
Hallo Axel92!

Ich habe mir den von Dir angegebenen Topf gerade mal angesehen. Ja, da läßt sich die Temperatur gradgenau vorgeben. Aber ich bezweifel, daß die Steuerung diese Temperatur auch so genau einhält. Man müßte wissen, wie groß der Fehler beim Thermometer ist und wiegroß die Hysterese des Thermostaten.

Gruß,

Alex


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Home brewing
More control. Less risk.

If I had to explain you wouldn't understand.
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