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Autor: Betreff: Saflager S23
Junior Member
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Beiträge: 29
Registriert: 21.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.10.2008 um 19:13  
Moinsen

Die Hefe soll ja super sein, mir fehlt da die Erfahrung, ich frage mich nur warum die eine Hefe 0,99 € kostet und die S23 3,65€ :o
Um Kosten zu sparen hatte ich mir gedacht, ich mache einen Sud, kippe da die Hefe rein und wenn es am nächsten Tag blubbert mach ich nen neuen Sud und kippe einfach einen Liter in den neuen Sud usw. wie oft kann man das wohl machen? Oder geht das überhaupt?


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Senior Member
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McChristim
Beiträge: 141
Registriert: 24.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/wink.gif erstellt am: 30.10.2008 um 21:29  
Hallo

Wie gross sind den deine Sude? Ein Liter gärende Würze auf 20L Anstellwürze sind etwas schwach... Was du aber machen kannst: Einen Teil des Bodensatzes des alten Sudes in den neuen kippen, das klappt ganz prima.
Mehr als etwa 5-6 Mal kannst du das allerdings nicht wiederholen, sonst gibt es Fehlgeschmäcke!


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Grüsse
Christian
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Senior Member
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kavu
Beiträge: 118
Registriert: 8.6.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.10.2008 um 10:02  
Hallo Steppenhund,
ich nehme bei der S-23 immer 1 Päckchen auf 30 Liter und vergäre bei ca. 18°C anstelle der möglichen 14°C. Ansonsten kann ich dir die Hefe nur empfehlen. Mir gefällt das Ergebnis immer sehr gut. Zum Thema Trockenhefen war letztens ein guter Beitrag von tarouplu im Forum. Mit Gärverlaufsdiagrammen und Geschmacksprofilen...
Gruß
Christian
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