Hallo Leute!
Wer von Euch hat zum ablassen der gekochten Würze aus dem Kessel einen
Würzesyphon?
Ich bin am überlegen, mir so ein Teil für meinen Worschdkessel zu bauen.
Der Syphon sollte dann aus einem Kupferrohr gebogen werden, am Kesselboden
ganz außen (max. Innendurchmesser des Kessels) sollte 1 Ring anliegen und
am Kesselrand dann nach oben laufen und oben um die Kesselwandung ca. 20 cm
noch nach unten gebogen sein, wo dann ein Hahn montiert sein könnte.
Fragen:
Wenn ich den äußeren Durchmesser des Ringes mit Bohrlöchern von ca. 2 mm im
Abstand von 1 cm versehe, wie groß wäre dann die evtl. Gefahr daß es beim
Ablassen der gekochten Würze die Trubstoffe vom Whirlpoolkegel mit
ansaugt?
Und wie habt ihr es gelöst, daß beim öffnen des Hahns die Würze ohne
ansaugen läuft?
Pumpe?
Gruß,
Schraubi