Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Probleme beim Zapfen
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 403
Registriert: 9.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.11.2008 um 20:08  
Moin,

ich habe ständig beim 1. gezapten Glas ein Schaum Problem. Nach ca 1 sek. "ruschelt" es und es kommt kurzzeitig nur Schaum.

Ich benutzte einen Kompensatorzapfhahn der direkt in der Kühlschranktür verbaut ist, also befinden sich Schlauch und Co in der Kühlzone. Dennoch bildet sich am höchsten Punkt des Schlauches nach einieger Zeit eine Co2 Blase die meines Erachtens nach für das Schaumproblem Verantwortlich ist. Denn wenn diese weggezapft ist läuft alle wieder Problemlos. :mad:

Was kann ich tun, dass kein CO2 mehr ausgast? Druck erhöhen?

Gruß
t...


____________________
"...ihre Väter kannten nur Bier, und das ist das Getränk, das für unser Klima paßt." Der Alte Fritz
Profil anzeigen
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.11.2008 um 20:30  
Hi, t...

ich habe die gleiche Erscheinung, für mich ist das aber kein Problem. Macht gerade mal ein halbes Gläschen aus.

Egal, ich bin sicher, daß Du das mit Druckerhöhung hinbekommst. Ich habe die gleiche Konstruktion an meinem Kühli.
Das Problem ist der Zapfhahn selber, denn der ist nicht gekühlt. Bis durch das durchfließende Bier beim erstmaligen Anzapfen nach einer Zapfpause der Hahn gekühlt wird, gast es halt aus. Sowas würdest Du wahrscheinlich nur mit einer Begleitkühlung in den Griff bekommen.

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum