Hi Axel,
welch ein Zufall. Genau dieses Rezept habe ich gerade gestern vollendet und
muss sagen es schmeckt wunderbar.
Zu Deinen Fragen. Du kannst mehr Malzextrakt nehmen, allerdings ist das
eine sehr klebrige Angelegenheit so dass Du froh bist Traubenzucker zu
nehmen.
Aromahofen Tetnanger ist ideal da ja Alpha zählt und 3,8 ist super. Soll ja
nur eine ganz leichte Bittere rein. Ich habe Hallertauer Tradition mit 6,3
% genommen.
Kannst klar auch normales Malz nehmen aber ich habe mir gedacht für nur 10
l Malzbier ist mir das zuviel Aufwand.
Noch ein Tip: Ich habe meinen Einkochtopf zum Kochen benutzt und habe nur 8
l Auschlag bekommen. Also nimm gleich beim Ansetzen 2 l mehr und dann
kommen auch 10 l raus. Werde ich auf jeden Fall beim nächsten mal so
machen.
Gruß
Hermann
P.S
Filtern nach dem Kochen nicht vergessen! Schwimmt doch einiges drin rum.
[Editiert am 5.11.2008 um 16:59 von acosti]
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Es gibt zwei Grundwahrheiten:
1. Bier schmeckt immer
2. Die Erde ist eine Kneipe.
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