|
Suche
|
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:
|
|
| |
Board Index > > Hefe/Malz/Hopfen (Züchtung, Herstellung, Anbau) > Hallertauer Aroma |
|
ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier
Member Beiträge: 83 Registriert: 24.3.2008 Status: Offline
|
|
erstellt am: 10.11.2008 um 21:47 |
|
|
Guten Tag,
Ich bin interessiert in die Hopfensorte Hallertauer Aroma. Ueber diese Sorte finde ich allerdings
nur wenig information fuer Krankheiten un Schaedlingen, Alfagehalt, Ertrag,
u.s.w.... kan mir jemand mit diese informationen weiterhelfen?
Freundliche Gruesse, Wilfried.
|
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.11.2008 um 21:56 |
|
|
Hallo, Wilfried,
schau mal hier oder
hier oder aber hier
Greets
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Member Beiträge: 83 Registriert: 24.3.2008 Status: Offline
|
|
erstellt am: 10.11.2008 um 22:45 |
|
|
Danke fuer deine Antwort, Michael, aber ueber die hopfensorte Hallertauer
Aroma steht leider nirgens was drin.
|
|
Antwort 2 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.11.2008 um 23:54 |
|
|
Hmmm, dann müsstest Du mir mal erklären, was genau Du unter Hallertauer
Aroma verstehst oder wo Du das gehört/gelesen hast. Gleich bei dem ersten
link werden doch Hallterauer Aromasorten beschrieben.
Die Hallertau bezeichnet ja zunächst mal ein Hopfenanbaugebiet. Vom
Hallertauer gibt es Bittersorten (Magnum) und Aromasorten (Mittelfrüh,
Tradition, Perle). Und wenn Du z.B. nochmal hier schaust, da gibt es doch jede Menge an Information
über Ernte, Anbaufläche, Alphagehalte etc.
Im Moment verstehe ich noch nicht ganz, was Du meinst. Kannst Du das mal
näher erläutern?
Gruß
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Member Beiträge: 83 Registriert: 24.3.2008 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.11.2008 um 08:10 |
|
|
Morgen, Michael, ich weis es, es ist recht verwirrend.
Wie ich das im Link sehe is die Haleertauer Aroma eine neue
krankheitswiderstandsfähige Aromahopfensorte neben die anderen,durch dich
genanten, Aromahopfensorten der Hallertau. Die Sorte habe ich zu erst bei
Eickelmann (siehe link ) gesehen und das die Sorte so
krankheitswiderstandsfähig is fand ich interessant, nur steht in die
Beschreibung nichts uebr Alfagehalt, Ertrag, u.s.w....
[Editiert am 11.11.2008 um 08:13 von bierwiwi]
|
|
Antwort 4 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.11.2008 um 09:48 |
|
|
Hallo, Wilfried,
ah, jetzt verstehe ich. Ich habe mal kurz gesucht und das hier gefunden. Es scheint sich also um eine
Neuseeländische Neuzüchtung zu handeln. Suche doch mal in der Richtung
weiter.
Viel Erfolg!
Gruß
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
|
|
Board Index > > Hefe/Malz/Hopfen (Züchtung, Herstellung, Anbau) > Hallertauer Aroma |
|
|
|
Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter. Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum. |
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren, alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de |
|
|
|