Senior Member Beiträge: 346 Registriert: 28.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.11.2008 um 20:05 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 13.11.2008 um 08:23 |
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Lebensmittelecht scheint die Pumpe laut Beschreibung ja zu sein, von daher
also kein Problem.
Ich hätte nur grundsätzlich Manschetten, Jungbier drucklos zu pumpen. Das
Bier enthält ja schon einen je nach Temperatur mehr oder weniger hohen
CO2-Anteil. Der könnte in der Pumpe durch die mechanische Belastung und die
Druckänderungen ausgetrieben werden. Das müsste man dann in der Aufspeisung
bzw. beim Festlegen des Zeitpunkts des Grünschlauchens entsprechend
berücksichtigen.
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 346 Registriert: 28.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.11.2008 um 15:09 |
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.11.2008 um 16:24 |
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Hallo Freunde!
Auch ich denke, die Pumpe ist - bei allen genannten Nachteilen - zum Pumpen
von (Jung-) Bier geeignet. Schaut doch auch mal bei z.B. esska.de rein. Die
haben auch eine große Auswahl an Pumpen.
Habe keine Verbindung zu der von mir genannten Firma.
Alex
____________________ Home brewing
More control. Less risk.
If I had to explain you wouldn't understand.
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 317 Registriert: 29.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.11.2008 um 00:38 |
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Hallo,
habe diese Pumpe von Arauner für Wein ( Edelstahl ) sowie eine Speck Pumpe.
Die Arauner Pumpe funktioniert einwandfrei, wenn die Drehzahl deiner
Bohrmaschine stimmt. Sind min. 2400 damit die was saugt.
Die Pumpen von Esska sind nicht viel teurer und haben einen Motor dabei...
Und im Prinzip ists die gleiche Pumpe.
mfg
Beny
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 110 Registriert: 6.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.11.2008 um 07:29 |
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Hallo,
mal ne Frage, wieviel Bier wollt Ihr damit umpumpen? 1500 l/Stunde ist ganz
schön viel. Ich hätte auch Angst das das eine Schaumorgie gibt. Nimm mal
einen Rührlöffel und rühre mal das Jungbier mit 2500 Upm. Ich würde einen
Schlauch an den Ablauf machen und durch die Öffnung vom Gärröhrchen
vorsichtig CO2 oder Druckluft blasen. Nicht viel, ich denke 0,3 bis
0,5 bar reichen.
Gruß Markus
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 346 Registriert: 28.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.11.2008 um 09:38 |
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Danke für Euere Hilfe,
ich brauch die Pumpe nicht nur für Bier , ich will sie auch für Wein
benutzen.
Evtl. kann man diese Pumpe auch für Würze pumpen benutzen, wäre geschickt.
Gruss Bertl
[Editiert am 16.11.2008 um 09:39 von bertl]
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 317 Registriert: 29.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.11.2008 um 23:38 |
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Hallo,
für heiße Flüssigkeiten ist die Pumpe leider nicht so gut geeignet, dafür
dann wirklich ein paar euronen mehr in die Hand nehmen und eine z.B. Speck
Pumpe kaufen die läuft auch heiß ohne ( bzw. fast ohne ) Kavitation.
mfg
Beny
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Antwort 7 |
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