Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Schwarzbier
Newbie
Newbie

airmail33
Beiträge: 7
Registriert: 10.3.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 12.11.2008 um 21:05  
Hallo,

möchte ein Schwarzbier brauen.
Für die Farbe habe ich ein Fläschchen Sinamar ( Röstmalzextrakt).
Nun weis ich nicht wann ich das Sinamar zugeben soll.
Vieleicht weis einer von euch wann man das Zeug reinkippen
soll.

Vielen Dank
Armin
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

tinoquell
Beiträge: 1776
Registriert: 14.7.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.11.2008 um 21:39  
Hallo und willkommen im schönen Hobbybrauerforum !

Ich gebe meinen Röstmalzextrakt während des Hopfenkochens zu und koche ihn dann so ca. 1h noch mit.

Wahrscheinlich kann man ihn auch gefahrlos später (5min vor KochEnde) zugeben, aber auf die beschriebene Weise fühle ich mich sicherer. Einmal kurz aufkochen würde ich ihn aber auf jeden Fall.


Viel Erfolg
Tino


____________________
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 401
Registriert: 20.10.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.11.2008 um 17:10  
Mahlzeit

Wo bekommt man dieses Farbmalzextrakt her?

Mit freundlichen Grüßen

Ausgefunkelt


____________________
Es ist keine Kunst viel zutrinken,es ist eine Kunst am nächsten Morgen weiter zutrinken.
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 176
Registriert: 4.4.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.11.2008 um 17:25  
Moin..

Wenn es kurz vor Kochende dazu gibst, bist auf jeden Fall auf der sicheren Seite.
Normalerweise geben Brauerein Röstmalzbier zur "Nachfärbung" erst kurz vor dem Filter oder gar danach (sonst könnten sie ja auch gleich ein dunkles Bier brauen).

gruss

Christian
Profil anzeigen Antwort 3
Newbie
Newbie

airmail33
Beiträge: 7
Registriert: 10.3.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 13.11.2008 um 17:54  
Hallo,

danke für die Tipps.
Habe das Röstmalzexterakt beim Hopfenkochen zugegeben.
Das Bier ist mächtig schwarz geworden, bin gespannt wie es
wird.


Danke nochmal
Armin
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum