Hallo,
meinst Du mit "CO2 frei", das das Bier schal schmeckt und nicht perlt ?
- alles richtig angeschlossen (siehe Betriebsanweisung auf dem Kühler) ?
- Alle Absperrhähne udn das Ventil der CO2 Flasche auf ?
- Wie sind die Anzeigen am Manometer ?
- Was ist das für ein Bier ?
Wie und womit zapfst Du denn ? Kommt da erstmal nur Schaum, und wenn der
sich dann (endlich) gesetzt hat ist das Bier schal ?
Dann bitte folgendes probieren:
- 1-2 Gläser wegzapfen bis alles, einschließlich Hahn schön kühl ist.
- schauen, ob jetzt noch Luftblasen im Bierschlauch sind, wenn ja, CO2
Druck der Flasche erhöhen
- Empfohlen werden bei modernen Schankanlagen mit Kompensatorhahn (hat so
ein Einstellnippel an der rechten Seite) Zapfdrücke >= 2 Bar, ich habe
aber entgegen dieser Empfehlung bessere Erfahrungen mit Drücken um 1 Bar
gemacht.
Ist eine etwas philosophische Diskussion, auf jeden Fall solltest du bei
Blasen im Bierschlauch den Druck erhöhen.
- Kompensator fast zudrehen und dann langsam ins schräg gehaltene Glas
zapfen. Wenn es fast schaumfrei läuft, den Kompensator weiter öffnen.
Wenn das Bier jedoch ohne jeglichen Schaum in vollem Strahl schal aus dem
Hahn kommt, dann ist in der Tat etwas faul, würde ich sagen. Ich würde dann
über Nacht so ca. 2 bis 2,5 bar Druck auf dem Fass stehen lassen (CO2 nicht
zudrehen), dann kann das Bier CO2 aufnehmen ('carbonisieren'). Dann morgen
nochmal wie oben beschrieben probieren.
Ok, noch viele Fragen ... aber wir kriegen das hin.
Ich hatte übrigens noch nie schales Brauereibier, ich denke, wir sollten
uns auf die Zapfe konzentrieren.
Viel Erfolg
Tino
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