Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: weniger Co2 bei der Nachgärung
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 16.11.2008 um 17:11  
Hallo, seit ich die W34/70 statt der S-23 verwende baut sich weniger CO2 auf.
Ich fülle die Hefe die sich nach der HG am Boden abgesetzt hat nicht mit um ins Keg.
Jetzt entstehen nicht mal mehr 0,5 bar, muß ich halt mehr Speise nehmen.
Kann das sein daß sich die 34/70 stärker absetzt und ich deshalb etwas Schwierigkeiten habe?
Gruß, Foxtrott1
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 16.11.2008 um 19:05  
Hallo Foxtrott1,

willkommen auf Hobbybrauer.de.
Momentan arbeite ich auch mit der W 34/70 und fülle gerade mein letztes Bier (ein Steinbier) ins Keg. Dass sich die Hefe stark absetzt, kann ich bestätigen. Mal sehen, wie der Druck sich in den nächsten Tagen entwickeln wird.
Sollte sich der Druck nicht weiter erhöhen, dann nützt allerdings die Zugabe von Speise nichts, sondern nur die Zugabe von mehr Hefe.

Grüße
Wolfgang
Antwort 1
Moderator
Posting Freak

Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 16.11.2008 um 21:58  
Hihi! :) Just heute habe ich auch meinen Haustrunk mit W-34/70 vergoren eingekegt und mich gewundert, wie klar das schon durch den Silikonschlauch läuft!
Habe dann so einen halben Eßlöffel vom Geläger mit ins Keg. Der Rest der Hefe kümmert sich jetzt ums erste Untergärige der Saison.

Uwe


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum