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Autor: Betreff: Kann man im Keller brauen? (Dampf)
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 43
Registriert: 4.6.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.6.2004 um 20:42  
Hallo

Ich bin neu hier und bin dabei mir die nötig Ausrüstung fürs baruen zu besorgen.

Nun mene Frage:
Sowohl beim Maischen wie auch beim Würzekochen soll es ziemlich stark Damfen. Kann ich da im Keller brauen oder schmeckt dann gleich das ganze Haus danach? Was macht Ihr. Braut Ihr drausen oder habt Ihr nen Dampfabzug (Sowas wie in der Küche)?

Bein Maischen hab ich nen Deckel mit Rührwerk, da wirds wahrscheinlich nicht so schlimm aber beim Würzekochen kann man ja keinen Deckel verwenden da man die Würze ja zu einem gewissen teil verdampfen lassen muss um sie zu konzentrieren.

Würde mich interessieren wie Ihr das macht?

Grüsse
Marcus
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