ja.
die 7g Tütchen sind sogar für 20l ausgelegt - theoretisch müsstest du noch
nicht einmal rehydrieren.
Wir machen das so:
Zum Ende des Abläuterns weichen wir die Hefen für ca 20-30 Min. in
lauwarmem Wasser (250ml) ein (Rehydration).
Dann nehmen wir eine kleine Probe (zB 250ml) aus der Würze und kochen diese
in einem kleinen Topf kurz auf (ca 15 Min. reichen, Deckel nicht vergessen
wg Wasserverlust!) sie danach auf etwa 20°C (kaltes Wasserbad).
Dazu kommt dann die Wasser-Hefelösung.
In desinfizierte Flasche (auskochen oder noch besser mit zB Braunol Lösung
behandeln) füllen, verschliessen und orgentlich schütteln.
Dann Deckel ein wenig auf (zB mit Watte verschliessen, sauberes Tuch drüber
etc) und an einen ruhigen Ort stellen.
Wenn das Bier nach dem Hopfenkochen abgkühlt ist, Hefe rein und gut.
Geht ab die Schmidts Katze, auch bei 40l Suden und besagten 7g.
[Editiert am 20.11.2008 um 12:42 von azmo]
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Man kann die Erkenntnisse der Medizin auf eine knappe Formel bringen:
Wasser, mäßig genossen, ist unschädlich.