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Autor: Betreff: 115 Liter Kessel wie aufbauen ?
Senior Member
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bertl
Beiträge: 346
Registriert: 28.11.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.11.2008 um 09:28  
Hallo Leute,

ich habe eine Frage an Euch, wie würdet Ihr eine 115 Liter Sudpfanne aufbauen ?

Der Kessel hat D 50 cm und Höhen 60 cm, am liebsten würde ich daran gleich drei Beine machen damit er seperat stehen kann ???? :puzz:

Würdet Ihr einen Panzerschlauch einbaue oder über seperaten Behälter läutern ?
Ich hätte ja noch zwei Behälter a 60 Liter von meiner jetzigen Anlage wobei ich die Sudpfanne als Pufferbehälter benutzen könnte und den Läuterbottich ganz normal einsetzen könnte über Euere Antworten würde ich mich sehr freuen !

Gut Sud

Bertl
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Posting Freak
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Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.11.2008 um 10:12  
Was spricht gegen ein robustes Gestell mit Beinen? Ich würde einen Panzerschlauch einbauen, denn somit erspart man sich ein Läutergefäß.Das muss ja auch entsprechende groß sein bei den Mengen!

Allerdings muss ich dazu sagen, das ich keine Erfahrung mit der "Panzerschlauch-Technologie" habe.

Gruß!
Profil anzeigen Antwort 1
Moderator
Posting Freak


Beiträge: 1253
Registriert: 21.12.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.11.2008 um 14:39  
Hi Bertl,

im meiner 150L Pfanne habe ich einen 1/2'' Panzerschlauch eingelegt. Das Maischen und Läutern in einer Pfanne funktioniert prima.
Da ich diesen Dreibeinkocher aus Grauguss verwende habe ich an der Pfanne keine Beine, die steht so auf dem Kocher. Das packt der Prima. Ich hatte nur den Fehler gemacht und eine 3/4'' Ablasshahn angebaut welcher dann auf 1/2'' reduziert wird. Völliger Blödsinn. Ein 1/2'' Hahn reicht völlig.

Gruß
Bodo


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"Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
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bertl
Beiträge: 346
Registriert: 28.11.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.11.2008 um 15:05  
Hallo Zusammen,

zuerst mal Danke für die zwei Beiträge.

@ Bodo kannst Du mir evtl. mal ein Bild von Deienm Kessel senden.

Danke

Bertl
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
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jhkoch
Beiträge: 357
Registriert: 30.9.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.11.2008 um 20:52  
Bei meinem dritten Bottich, einer Maischbottich/Würzepfanne,
sind die entscheidenen Neuerungen folgende:

Der 160-Liter Kessel hat zwar drei kurze Beine, die braucht man aber nur zur Wartung oder zur Reinigung.
Normalerweise wird der Kessel in das Gestell (siehe Bild) eingehängt.
So hat man den Fussboden zur Reinigung immer frei.

Der Ablauf ist mittig, das garantiert einen guten Restablauf.
Der Ablauf selbst ist durch ein zweites Rohr vor der Hitze des Brenners sicher.
Der Brenner ist fest montiert und höhenverstellbar mittels Gewindestangen.
Der GFA ist an den Füßen montiert. Nach dem Brauen nehme
ich die Elektronik immer ab (eine Schraube, Satronic), so dass
ich die Elektronik beim Saubermachen nicht mit Wasser versaue.

Milchkübel sind ideal! Edelstahl, manchmal isoliert, super-geiler
Deckel, in den sich das Rührwerk integrieren lässt. Und teuer sind die auch nicht.

Bei fragen mail mir, Bertl!



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