Bei meinem dritten Bottich, einer Maischbottich/Würzepfanne,
sind die entscheidenen Neuerungen folgende:
Der 160-Liter Kessel hat zwar drei kurze Beine, die braucht man aber nur
zur Wartung oder zur Reinigung.
Normalerweise wird der Kessel in das Gestell (siehe Bild) eingehängt.
So hat man den Fussboden zur Reinigung immer frei.
Der Ablauf ist mittig, das garantiert einen guten Restablauf.
Der Ablauf selbst ist durch ein zweites Rohr vor der Hitze des Brenners
sicher.
Der Brenner ist fest montiert und höhenverstellbar mittels
Gewindestangen.
Der GFA ist an den Füßen montiert. Nach dem Brauen nehme
ich die Elektronik immer ab (eine Schraube, Satronic), so dass
ich die Elektronik beim Saubermachen nicht mit Wasser versaue.
Milchkübel sind ideal! Edelstahl, manchmal isoliert, super-geiler
Deckel, in den sich das Rührwerk integrieren lässt. Und teuer sind die auch
nicht.
Bei fragen mail mir, Bertl!