Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Temperatureinhaltung mit Gaskocher
Member
Member


Beiträge: 58
Registriert: 30.10.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.11.2008 um 20:12  
hallöchen,

viele von euch brauen ja weitaus größere kapazitäten als mit einem einkochautomat. was ich nach getaner arbeit am letzten sonntag auch nachvollziehen kann. denn es ist schon ein aufwand, den man betreiben muß um 20 l herauszubekommen.
wenn ich einen großen topf nehme und den mit einem gaskocher beheize, wie in dreiteufelsnamen steuert ihr da die temperatur ? da ich aus dem gasgeschäft komme, weiß ich auch was da passieren kann wenn man einfach mal so rumfummelt. :policemad: abgesehen davon soll man so ein ding auch nur im freien betreiben.
gruß
thomas
Profil anzeigen
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 401
Registriert: 20.10.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.11.2008 um 20:42  
Nabend

Hockerkocher anmachen bis zum gewünschter tem. aufheitzen und dann den Hockerkocher wieder aus machen mittels Gashahn schließen.


Ausgefunkelt


____________________
Es ist keine Kunst viel zutrinken,es ist eine Kunst am nächsten Morgen weiter zutrinken.
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

alexbrand
Beiträge: 2947
Registriert: 15.11.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.11.2008 um 21:21  
Hallo Thomas!

Suchmal hier im Forum nach "GFA" und/oder der Software von "Samba und Bier" aka Thomas.

Die Suche sollte viele Lösungsvorschläge zur Temperaturregelung bringen...

Gruß,

Alex


____________________
Home brewing
More control. Less risk.

If I had to explain you wouldn't understand.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Senior Member
Senior Member

Don Tom
Beiträge: 204
Registriert: 4.8.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.11.2008 um 08:47  
Moin,
ich regel alles manuell, macht weniger Arbeit als man sich anfangs vorstellen kann.

MfG
Thomas

PS: Ein langes Kaminfeuerzeug ist da sehr praktisch, falls man keine Zündung am Kocher hat.
Profil anzeigen Antwort 3
Senior Member
Senior Member

kavu
Beiträge: 118
Registriert: 8.6.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.11.2008 um 09:18  
Hallo Macfly,
ich regel das auch per Hand. Bei niedrigen Temperaturen einfach aus machen, bei höheren die Durchflussmenge am Kocher runterdrehen. Die Isolierung tut ihr übriges - und das Thermometer sollte auch ganz ordentlich sein.
Gruß
Christian
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum