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Autor: Betreff: Weizenbier starker Kühltrub
Posting Freak
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gnadle
Beiträge: 1090
Registriert: 14.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.6.2004 um 10:33  
Hallo Mitstreiter,
haben am Wochenende ein Weizenbier (56% Weizen) gebraut.
Beim Kühlen hatten wir eine für meine Erfahrungen ziemliche Menge an Kühltrub, obwohl beim Ausschlagen die Würze klar lief.
Ist sowas bei Weizen (Eiweissgehalt?) normal?
Sollte ich was unternehmen? Die Gärung ist schon in vollem Gange.


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Gnadle
"Beer is living proof that God loves us and wants us to be happy." (Benjamin Franklin)
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schulste
Beiträge: 61
Registriert: 11.8.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 7.6.2004 um 17:35  
Ist normal. Weizen hat viele Eiweiss, mehr als Gerst. Deswegen sind die meisten Weizenbiere trubig. Ich habe eins letzten Sommer gebraut. Selbe geschichte. Sollte kein unterschied für das Geschmack machen. Wahrscheinlich wirdst du viele Sediment in den Flaschen haben.

Don't worry, have a homebrew!
Steven
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