Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Last minute Tip für Hopfung eines Ales
Member
Member


Beiträge: 87
Registriert: 31.7.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.12.2008 um 10:46  
folgende Sorten habe ich hier:

Saazer
Styrian Golding
Hallertauer Hersbrucker
Magnum
Tettnanger
Perle
Saphir
Münsteraner Bahndammhopfen

Vorschläge?
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

DunkelBrauer
Beiträge: 1053
Registriert: 15.2.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.12.2008 um 10:52  
Hallo,

wenn Styrian Goldings mit East Kent Goldings vergleichbar ist, würde ich das nehmen...

Gruß,
Axel

P.S: Wobei mir der letztere auch sehr sympatisch erscheint. ;)

P.S.2.: Jetzt wird mir auch klar, warum du Dich Pinkus genannt hast. Bei dem Standort.


[Editiert am 2.12.2008 um 10:55 von DunkelBrauer]



____________________
Hallo Leute, bin leider nur noch selten hier unterwegs und antworte daher kaum mehr wenn Ihr mir PMs schickt.

Yahoo-Messenger: DunkelBrauer
Braupage: http://www.SelberBierBrauen.De
Brausoftware: http://www.BrauSoftware.De
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Member
Member


Beiträge: 87
Registriert: 31.7.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.12.2008 um 10:59  
Styrian Goldings ist wohl am ehesten mit Fuggle vergleichbar laut Recherche. Wird durchaus benutzt für die Aromahopfung in englischen Ales. Fragt sich dann nur, welchen Hopfen ich für die Bitterung benutze.

Der Münsteraner Bahndammhopfen ist scheußlich (zumindest in der Aromahopfung), extrem bitter und sehr unharmonisch. Den habe ich nur der Vollständigkeit halber aufgenommen.

...und Pinkus geht irgendwie den Bach runter. Das tolle Pinkus Alt schmeckt schon seit über einem halben Jahr total muffig.


[Editiert am 2.12.2008 um 11:00 von Pinkus]
Profil anzeigen Antwort 2
Member
Member

Flash
Beiträge: 92
Registriert: 16.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.12.2008 um 11:30  
Zitat : Das tolle Pinkus Alt schmeckt schon seit über einem halben Jahr total muffig.
Japp eben wo Bio drinn iss schmeckts halt auch so *lol* :D
Gruß
Ingo


____________________
Wer dumm redet ist noch lange nicht dumm.
Es kommt immer auf den anderen an .
Profil anzeigen Antwort 3
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 2.12.2008 um 12:45  
Pinkus, für die Bitterung ist die Sorte m.M. nicht so kritisch. Ich würde einfach die mit dem höchsten alpha-Wert nehmen, also wahrscheinlich Magnum.


____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum