Member Beiträge: 51 Registriert: 3.7.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.12.2008 um 22:09 |
|
|
Hallo,
demnächst wollte ich mich an den 2. Versuch wagen ,da der erste ja recht
gut geklappt hat.Nun gehört dazu diesmal auch ein Aromahopfen. Jetzt meine
Frage: was wäre überhaupt ein Aromahopfen??
Weil ich weiß gerda nicht welchen ich bestellen soll. Gibst es da auch was
englisches?? weil da finde ich irgendwie cool.
Wär super wenn ihr mir weiterhelfen könntet!
Gruß Michi
|
|
Gast
|
|
erstellt am: 4.12.2008 um 22:37 |
|
|
Hallo,
versuchs mal mit Hallertauer Tradition.
Grüße
Michael
|
|
Senior Member Beiträge: 261 Registriert: 7.10.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.12.2008 um 22:56 |
|
|
|
|
Antwort 2 |
|
Senior Member Beiträge: 143 Registriert: 21.8.2006 Status: Offline
|
|
erstellt am: 5.12.2008 um 09:23 |
|
|
Wenn es ein englischer Aromahopfen sein soll würde ich dir Fuggles
empfehlen, ich hab damit sehr gute Erfahrungen gemacht, ein schöner
Aromahopfen der sich weich und harmonisch in das Bier einfügt. Alternativ
ist East Kent Goldings auch eine gute Wahl, wobei der etwas mehr
Bitterstoff enthält und deshalb auch noch als Bitterhopfen dienen kann. Für
mein Pale Ale benutze ich in letzter Zeit East Kent Goldings für die
Bitterhopfung (60 min Kochzeit) und Fuggles fürs Aroma (Zugabe bei Kochende
für 15 min Whirlpool). Die beiden Sorten sind zur Zeit auch noch ganz gut
verfügbar.
Gruß Thomas
|
|
Antwort 3 |
|
Senior Member Beiträge: 164 Registriert: 19.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.12.2008 um 12:01 |
|
|
Axel92
Danke!
Mein erster Versuch soll ein recht herbes Pils werden (ich kriege nicht
heraus wieviele Bittereinheiten mein Lieblingspils hat
).
Mit welchen Hopfensorten habt ihr da gute Erfahrungen?
Gestern hab ich mich mit meinem Brauerkollegen getroffen. Was haben wir,
was brauchen wir noch, wann ist es soweit?
Zwischen den Jahren wird es soweit sein. Wir brauchen noch Lagerbehälter
und die Sache mit dem optimalen Druck ist noch nicht völlig klar. Wie wird
berechnet, brauchen wir ein Überdruckventil bzw. Manometer?
Grüße ____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen hol ich der Königin ihr Kind;
ach, wie gut daß niemand weiß, daß ich Rumpelstilzchen heiß!“ (K) ALL RITES REVERSED
|
|
Antwort 4 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.12.2008 um 13:21 |
|
|
Hi,
welches ist denn Dein Lieblingspils, vielleicht kann ich Dir mit den
Bittereinheiten helfen?
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Senior Member Beiträge: 164 Registriert: 19.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.12.2008 um 14:35 |
|
|
Hallo!
Karlsberg UrPils. Würde mich freuen.
Grüße ____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen hol ich der Königin ihr Kind;
ach, wie gut daß niemand weiß, daß ich Rumpelstilzchen heiß!“ (K) ALL RITES REVERSED
|
|
Antwort 6 |
|
Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.12.2008 um 18:30 |
|
|
Hi,
habe gerade einen Kasten Karlsberg zu Hause stehen und - so stehts´auf dem
Etikett - "mit echtem Magnum-Hopfen". Selbst mir als Hopfenliebhaber geht
die Magnumdosierung auf den Wecker, da die Bittere so gut wie alles
überdeckt. Morgens beim Zähneputzen sind die letzten Reste Magnum noch zu
schmecken.
Viel Spaß mit dem Karlsberg-Clone !
Grüße
Erlenmeyer
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
|
|
Antwort 7 |
|