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Hallo
Habe gestern 20 Liter Bier gebraut und nach dem Würzekochen gleich meinen
neuen Gegenstromkühler getestet und bis auf 20°C runter gekühlt. In einen
Meßbecher hab ich dann ca. einen Liter gefüllt und mit Trockenhefe UG
angesetzt. Nach kurzer Zeit dann in den Gärbottich geschüttet und
umgerührt. Als ich heute morgen nachschaute hat sich nichts getan.
Umgebungstem. 15°C. Denke das war zukühl um loszulegen. Hab den Bottich
jetzt in der Küche stehen Tem. 22°C und nochmals umgerürhrt und warte jetzt
bis es losgeht. Wie lange kann ich die Würze stehen lassen oder muß ich sie
weg schütten.
Danke
Hy Axel92
Sollte ein Festbier werden nur anstatt Caramalz dunkel hab ich hell
genommen. Die Hefe ist von Brau-Partner (Spezial-Trocken-Bierhefe
untergärig 7g) Die Jodprobe war auch ok.
Hallo Steinbrauer
Also der Hefeansatz hat kurz gegärt. Aber ich denke es lag vielleicht auch
an der Temeratur unter 15°C. Werde noch bis morgen warten vielleicht kommt
die Gärung noch.
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