Hallo Reinhard,
das liegt an dem milden Wetter, der Hopfen brauch eine bestimmte Anzahl an
Wärmegraden um neu anzufangen, wie viel das ist hab ich keine Ahnung aber
es sind die addierten Grad über 5° oder so, jede Pflanze hat da andere
Ansprüche, Roggen wächst schon bei 3°, Bohnen erst über 10°.
Das Ganze sollte kein Problem sein, wenn's kalt wird bleibt das schon
stehen. Was mich etwas nervös machen würde ist die Staude im Topf auf dem
Balkon, langfristig wir's Du da ärger bekommen, da der Wurzelstock es nicht
gerne rundum kalt hat, ich meine -5-10°. Stell den Pot vielleicht auf eine
Styroporeplatte und umwickele ihn mit einem Isomatrial.
Mit etwas Glück wird Dir wohl morgen einer was schreiben der in Deiner
Gegend Erfahrung hat.
Viel Glück,
Jörg
____________________
Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).