Member Beiträge: 73 Registriert: 13.1.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2008 um 17:12 |
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hallo leute!!
von Speidel kommt im Frühjahr ein neuer Braumeister mit 200l Ausschlagmenge
auf den Markt. Das Gerät war auch auf der Braubeviale zu sehen. Steuerung
ist nat. wieder vollautomatisch und im Vergleich zu anderen Brauereien inst
der Preis interessant (meiner Meinung) Auch hat die neue Maschine einiges
mehr zu bieten als der gewohnte Braumeister (Doppelmantelkühlung,
Pumpendosierung, Spülprogramm, Abpumpmöglichkeit...) Der Preis ist etwa
10000,- inkl. Märchensteuer!!
Ich bin stark am überlegen ob ich mir das Teil zulege. Im Vergleich zu den
Angeboten von anderen Firmen die ich in der Schublade liegen habe ist der
Preis etwa 1/5 davon!!
Was haltet ihr davon??
LG euer MW
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2008 um 17:31 |
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... ist heute der 1. April ?
Auf der anderen Seite hat man mit einem Sud sein steuerfreies Kontingent
verbraut, dann aber 200 Liter von einer Sorte, na dann Prost !
Grüße
Erlenmeyer
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 1 |
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Junior Member Beiträge: 25 Registriert: 1.2.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2008 um 19:39 |
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Auf der Homepage von Speidel ist noch nichts zu finden von dem Braumeister
200 Liter.
Anderseits erkennt man auf dem Bild den typischen Braumeisterdeckel und die
Pumpe im unteren Bereich.
Da ich selber den Braumeister für 50 Liter habe, weiß ich, dass beim
herausheben des Malzrohrs definitiv bei der 50 Literklasse Schluss ist. Auf
dem Bild kann man aber auch die Lösung des Problems erkennen, dass Gestell
auf dem der Braumeister montiert ist, hat einen Kran mit Seilwinde mit dem
das Malzrohr herausgezogen werden kann. Hinter der Seilwinde erkennt man
auch die typische Braumeistersteuerung. Selbst rollen hat das Teil, so das
dieses zwar nicht mehr tragbar aber doch transportabel ist. Wenn das Teil
tatsächlich auf den Markt kommt, denke ich dass dies eine schöne Lösung für
kleinere Gaststätten ist. Im Hobbybereich reichen mir (noch) die 50 Liter
des Braumeisters.
Ansonsten ein tolles Gerät, wenn sich hier 10 Hobbybrauer zu einem Verein
zusammenschließen währe das sicherlich eine Anschaffung die sich lohnt.
Allzeit Gut Sud
Christoph
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Antwort 2 |
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Member Beiträge: 81 Registriert: 15.9.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2008 um 22:22 |
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 580 Registriert: 20.3.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.12.2008 um 12:28 |
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Hallo lebenshofbier!
Ich habe mir auf der Messe die Speidel Anlagen auch angesehen !
Von der Optik mal abgesehen, wird die Ausbeute Systemimmanent schlecht
sein. Was bei einer 25 Literanlage noch keine Rolle spielt, kann bei einer
viel genutzten 200 Literanlage sich schon bemerkbar machen .
Zum Preis:
Für 10 000 € könnten wir ebenfalls eine Gas beheizte Zwei Geräte Anlage
anbieten,
(mit Rührwerk, Brenner, Pumpe und Plattenkühler) die auch optisch
ansprechend ist.
Falls du Interesse hast, PM mir mal kurz.
____________________ Es Grüßt Famulus Praxatorius (der Brauknecht)
In vino veritas -
In beer we trust
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Member Beiträge: 73 Registriert: 13.1.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.8.2009 um 07:25 |
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Antwort 5 |
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Gast
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erstellt am: 9.8.2009 um 09:06 |
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Moin,
ich habe da ja jetzt nicht so die Ahnung von, aber wie könnt ihr so schon
sagen, dass die Ausbeute gering sein wird? Wodurch wird das beeinflusst?
Grüße rene
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.8.2009 um 09:48 |
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Zitat: | Mit meiner neuen Anlagen
brauche ich 18kg für 140l |
Das sind bei 12°P
Stammwürze um die 98% Sudhausausbeute
Lass Dir die Anlage unbedingt patentieren.
Stefan
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Antwort 7 |
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Newbie Beiträge: 9 Registriert: 22.8.2009 Status: Offline
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erstellt am: 22.8.2009 um 12:44 |
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Hallo,
ich bekomme immer mit meinen Braupaketen die ich bei www.ludwigs-sudhaus.de
fertig kaufe 25l raus bei meinem Braumeister. Das schaffe ich immer wenn
ich mit dem Malz im Malzrohr einen Nachguß mache.
Pilsl
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 558 Registriert: 28.8.2009 Status: Offline
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erstellt am: 30.8.2009 um 15:20 |
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Antwort 9 |
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Senior Member Beiträge: 499 Registriert: 5.8.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2009 um 17:56 |
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So jetzt muß ich mich doch mal melden. War ja doch nun auch aus
beruflich/fachlichen Gründen mehrmals auf der Messe. Hab mir da auch mal
den Speidl Braumeister angeschaut - da ein ehemaliger Studienkollege auf
den Philipienen eine eigene kleine AFG-Anlage und Kleinst-Brauanlage plant.
Soll halt weder eine Gasthausshow-Brauanlage sein, noch sehr
kostenintensiv.
Das ding find ich jedenfalls mehr als interessant! Heizmöglichkeit mit
Starkstrom machen das ganze ja nahezu problemlos für den
Gastrokücheneinsatz. Die Matelkühlung ist auch nett gemacht. Ehrlich - das
Ding hat mich, wieder erwartend, schon angemacht...
Natürlich müßte für mich das Ding noch für Dekoktionskochung umgebaut
werden, aber da hätt ich schon ne idee...
Jetzt aber mal ne Frage an alle Braumeister 50l Brauer: Ihr hab geschrieben
das diese sehr ineffizient arbeiten - wieso?
Nur wegen dem fehlenden Anschwänzen ?(das könnte man Systemtechnisch ja
recht leicht verbessern!!)
Oder gibts da größere Probleme; also Anlagenkozepttechnischer oder
Bautechnischer Art?
____________________ Tradition ist eine Laterne: Der Dumme hält sich an ihr fest, dem Klugen
leuchtet sie den Weg.
(George Bernard Shaw)
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Antwort 10 |
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Newbie Beiträge: 4 Registriert: 10.5.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.9.2009 um 21:29 |
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HALLO
Ich habe auch Brauerei 200 L, 230 L , 330 L mit Gaz beheitz ..
Mit Ruhrwerk und billiger !!!
www.materiel-brasserie.com
Fab67
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Antwort 11 |
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