Hallo zusammen,
nach drei erfolgreichen Suden in Extraktbrauweise hab ich mich jetzt dazu
durchgerungen, das Maischen anzufangen. Der Hauptgrund ist allerdings die
Haltbarkeit des Extrakts, ich habe mal 15kg im Kanister recht günstig
bekommen, jedoch ist mir nach zwei Suden ein Pelz darüber gewachsen...jaja,
die Hygiene
Aber jetzt zu meiner eigentlichen Frage: Ich sitze hier vor meinem Buch und
lese viel über verschiedene Maischeverfahren (Bottichmaischen,
Kesselinfusion, Dekoktion...) aber weiß leider nicht, wie das Verfahren
heißt, das ich als Anfänger gern nutzen möchte. Und zwar will ich den
Hauptguss mit allen Rasten in meinem Einkocher machen, ohne etwas
herauszunehmen, zu erhitzen und wieder zurück...
Seh ich es richtig, dass es sich dabei um die sogenannte Kesselinfusion
handelt?
Schöne Grüße aus der Nähe von Stuttgart
Matthias