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Autor: Betreff: Gärbehälter aus Edelstahl gesucht
Member
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Beiträge: 65
Registriert: 26.3.2008
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 20.12.2008 um 11:55  
Moin moin,
ich braue z.Zt. in einem 100l Kessel und habe für die Gärung immer drei von diesen 30l Plastikgäreimern genutzt. Nun kommt es jedoch hin und wieder mal vor, dass der Inhalt eines Eimers nicht trinkbar ist (schmeckt nach Zahnarzt :-) ). Ich gehe stark davon aus, dass sich diese Kunststoffeimer sich einfach nicht so toll reinigen lassen und zu schnell zerkratzen. Ich habe zur Reinigung bisher immer Soda benutzt.
Nun möchte ich gerne auf Edelstahl umsteigen, kann jedoch keine Angebote finden. Was für Gärbehälter nutzt Ihr, und habt Ihr evtl. eine Idee wo ich ein passendes Angebot finden kann?
Schönen Gruß
Tim
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Senior Member
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Beiträge: 345
Registriert: 8.12.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.12.2008 um 17:18  
Hallo Tim,

welche Größe sollen die Gärgefäße denn haben, auch 30 Liter oder eher größer?
Da kannst Du eigentlich auch diese "Immervollbehälter" von Speidel nehmen.........


Gruß

Jürgen


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Gutes Bier trinkt man nur an Tagen mit "g" - und Mittwochs.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 20.12.2008 um 17:50  
Hallo Tim,

nimm doch einfach Deinen Kessel, oder Läuterbottich. Ansonsten such Dir eine Blechschlosserei die Edelstahl verarbeitet. Die können in der Rgel auch aus Bleche Rohre biegen d=500mm H=500mm =ca. 100l . Eine Schweißnacht längst und dann der Boden. Der Boden kann quadratisches Blech sein. Dann brauchst Du nur einen Anschweißfittin 1/2" und schon ist der Behälter fertig. Recheckig geht nautürlich, wenn Du das Ding zum Gären in den Kühlschrank stellen möchtest.

Gruß

Michael
Antwort 2
Senior Member
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Beiträge: 345
Registriert: 8.12.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.12.2008 um 21:26  
Hallo Tim,

allerdings mußt Du bedenken, dass Edelstahl nicht gerade billig ist und der Schlosser auch nix umsonst macht.
Da sind schnell mal 200 - 300 Euros weg. und eckige Gefässe lassen sich schlecht reinigen.

Ich vergäre seit Jahren Wein und seit kurzem auch Bier in Kunststoff Getränkefässern. Die sind absolut gasdicht und auch leicht zu reinigen. Wenns Edelstahl sein soll - wie gesagt, da bekommst Du was bei Speidel oder Arauner - und auch zu ´nem halbwegs vernünftigen Preis.

Gruß

Jürgen


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Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
Senior Member
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Donneroel
Beiträge: 155
Registriert: 30.7.2007
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 22.12.2008 um 09:46  
Moin,

versuch mal mit Natriumhypochlorid (Danklorix blau) zu desinfizieren, damit klappts bestimmt.

Ansonsten versuch doch an ein BierKeg zu kommen, Fitting ab, desinfizieren und ab gehts mit der Vergaerung, wenn Du willst, und Du die Anschluesse hast auch unter Druck.

Gruss
Daniel
Profil anzeigen Antwort 4
Newbie
Newbie


Beiträge: 1
Registriert: 22.12.2008
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 22.12.2008 um 10:59  
Hallo,

ich habe einen 200-250l Behälter rumstehen. Wo wohnst du denn? Vielleicht ist er ja was für dich.
Profil anzeigen Antwort 5
       

 
  
 

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