Senior Member Beiträge: 159 Registriert: 26.5.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.6.2004 um 20:59 |
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hallo und moin
meine Töpfe sind angekommen und Dank der vielen Anleitungen soll der An-
und Umbau beginnen. Was ich bis jetzt noch nicht gefunden habe, ist der
Anbau eines Thermometers - oder ich habe es übersehen. Gibt es spezielle
Th. für einen Anbau an den Bottich?? Oder kann ich mir das Fleisch- oder
Bratenthermometer meiner Frau nehmen, kleines Loch in die Mitte des Topfes
und festschweißen?
Gruß aus dem Norden
Lubo
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Gast
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erstellt am: 12.6.2004 um 15:09 |
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Hallo Lubo,
Es gibt Thermometer die man während des Brauens
im Kessel laßen kann, auch mit lebensmittelechten
Kunststoffgehäuse.
Ich verwende mittlerweile ein digitales Handthermometer
und tauche den Fühler eben nur zum Messen ein.
Gruß, Anberbraeu
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Senior Member Beiträge: 285 Registriert: 5.11.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.6.2004 um 16:39 |
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Habe die Ehre...
So mach ich's auch. Die Dinger gibt's super billig bei ebay. Ich hab mir
ein's mit 'nem langen Temperaturfühler besorgt, welchen ich einfach in zwei
angeschweisste Ösen im Innern des Bottichs stecke, das Kabel hebt den
Deckel halt minimal an, ist aber wurscht. Die sind recht genau und gehen
auch nicht gleich beim ersten Sturz kaputt (so wie altes aus Glas ).
Gruss aus der Hallertau (Der Hopfen riecht schon überall so gut!!!)...Flo ____________________ http://www.garagenbraeu.de
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 272 Registriert: 25.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.6.2004 um 18:07 |
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und ich nehme von meiner Urgrossmutter ein schönes altes Einmachthermometer
...
hat Anzeige bis 120 Grad und ist auch seeeehr stabil
____________________ Hopfen und Malz ... ab in den Hals
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 321 Registriert: 30.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.6.2004 um 16:22 |
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Hi,
Es gibt sogenante Bimetall-Thermometer für Heizungsanlagen zum einschrauben
mit einem 1/2 Zoll Gewinde, die sich zum anschrauben an den Topf eignen
würden.
Solche habe ich schon bei OBI für ca.6€ gesehen. Es gibt auch höherwertige
Ausführungen für die Lebensmittel- + Chemieindustrie aus Edelstahl, ich
weis aber nicht wo man diese beziehen kann. Ich selber bin auf der Suche
nach einem Thermometer aus Edelstahl und nach einem Anschweißnippel 1/2
Zoll. Also schön Googlen.
Gruß
Tibor
[Editiert am 15/6/2004 von Tibor] ____________________ Besser bang jeloofe als kühn jefalle.
Wen jemand einen Rechtschreibefehler findet, der darf ihn behalten.
****** Meine Webside******
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 412 Registriert: 13.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.6.2004 um 18:07 |
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hi,
ich könnte dir son thermometer besorgen und son nippel
sitze ja sozusagen an der quelle, als pumpenfritze
werdes es dann zu selbstkosten weitergeben + fracht
Gut Sud
Keyco
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 159 Registriert: 26.5.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.6.2004 um 08:44 |
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Zitat: | hi,
ich könnte dir son thermometer besorgen und son nippel
sitze ja sozusagen an der quelle, als pumpenfritze
Hallo Keyco ich beteilige mich auch an der Bestellung, evtl. drei Stück.
Wie teuer sind die Thermometer?
gruß aus dem Norden
lubo |
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 136 Registriert: 12.10.2003 Status: Offline
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erstellt am: 16.6.2004 um 11:44 |
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Hallo!
Ich habe lange nach einem geeigneten (preiswerten) Thermometer für mich
gesucht. Da ich das Thermometer von oben durch den Deckel eintauchen
wollte, ist es jetzt ein Bimetall-Zeigerthermometer mit 30cm Fühlerlänge
geworden mit einem Messbereich von 0-80°C. Dieser Messbereich reicht für
die Maischarbeit vollkommen aus und hat den Vorteil einer 1°C Einteilung,
während die Baumarktgeräte bestenfalls 2°C Teilung bieten. Nach langer
Telefoniererei habe ich dann bei pfoertner-messtechnik.de bestellt, da gibt es eine
Low-Cost-Version, die deutlich unter allen anderen Anbietern lag. Lag,
denke ich, so bei 30 Euro.
Hier das Datenblatt dazu: http://www.pfoertner-messtechnik.de/bimetallthermometer/26.pd
f.
Beim Brauen bin ich übrigens nostalgisch eingestellt und so ein
Zeigerthermometer macht einfach mehr her, als ein Digitalteil
Gruss,
Guido
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 136 Registriert: 12.10.2003 Status: Offline
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erstellt am: 17.6.2004 um 08:26 |
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@Sandmannn:
Wenn das früher so funktioniert hat, dann geht das auch heute noch. Zudem
hängt das Thermometer ständig in der Flüssigkeit und kann demzufolge dem
Temperaturverlauf direkt folgen. Du wirst mir ja nicht weismachen wollen,
das sich die Temperatur bei dir schneller ändert, als ein stinknormales
Popelthermometer folgen könnte. So langsame Thermometer gibt es ja gar
nicht.
Beim letzten Mal habe ich zum Maischen ein stinknormales Glasthermometer
benutzt, das ich ab und zu mal rein gehalten habe und das ging auch.
Nachdem ich eine Rasttemperatur erreicht hatte und den Brenner
ausgeschalten hatte, vergingen ca. 10-15 min. bevor die Temperatur wieder
soweit gefallen war, das ich wieder heizen musste.
Guido
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 285 Registriert: 5.11.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.6.2004 um 10:35 |
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Habe die Ehre
@und was soll man auf gar keinen fall ???? mehr als 78 grad fahren
Ich hab hierzu mal schnell ein neues topic aufgemacht! ____________________ http://www.garagenbraeu.de
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Antwort 9 |
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Senior Member Beiträge: 136 Registriert: 12.10.2003 Status: Offline
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erstellt am: 19.6.2004 um 16:56 |
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@sandmannn
Hmm, kann ich noch nachvollziehen, das die Flüssigkeit auch nach Abschalten
des Brenners noch etwas wärmer wird, allerdings kann das nicht viel sein,
da ja nicht wie bei einer Herdplatte noch viel gespeicherte Wärme vorhanden
ist (Topfboden evtl.?).
Das ist doch aber völlig unabhängig davon welches Thermometer, ob Glas,
Bimetall, Digital verwendet wird, oder kannst du mir einen plausiblen Grund
nennen warum ein Glasthermometer etwas anderes anzeigen sollte, als ein
Digitalthermometer, mal abgesehen von der Genauigkeit, die aber bei
digitalen Billigthermometern auch nicht sehr weit her ist.
Gruss,
Guido
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 499 Registriert: 5.8.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.6.2004 um 11:19 |
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Zitat: | Habe die Ehre...
So mach ich's auch. Die Dinger gibt's super billig bei ebay. Ich hab mir
ein's mit 'nem langen Temperaturfühler besorgt, welchen ich einfach in zwei
angeschweisste Ösen im Innern des Bottichs stecke, das Kabel hebt den
Deckel halt minimal an, ist aber wurscht. Die sind recht genau und gehen
auch nicht gleich beim ersten Sturz kaputt (so wie altes aus Glas ).
Gruss aus der Hallertau (Der Hopfen riecht schon überall so gut!!!)...Flo
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Ich glaub ich habe mir so was ähnliches wie Du besorgt - ist so ein
Multimeter welche bei Ebay für ca 20 Euros angeboten werden. (Inkl. 1000° C
Fühler) Die Dinger gehen halt "nur" aufs Grad genau und nicht auf
Dezimalstellen, aber das ist ja eh Wurscht, da ein so konstantes Ergebniss
sowieso nie im Kessel vorliegen dürfte!
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Antwort 11 |
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