Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: 93222test
deleted
Member

Arco-Fan
Beiträge: 59
Registriert: 31.8.2008
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 21.12.2008 um 19:02  
1


[Editiert am 27.8.2011 um 18:03 von Arco-Fan]
Profil anzeigen
Moderator
Posting Freak

Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.12.2008 um 08:34  
Moin, moin,

bei durchschnittlich 12 - 14 l Nachguss nicht länger als 30 Minuten.

Grüße

Erlenmeyer


____________________
"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

McChristim
Beiträge: 141
Registriert: 24.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.12.2008 um 18:30  
Hallo

Soviel ich weiss muss man beim Braumeister nicht sehr fein schroten, da die Pumpe die Würze wärend des Maischens ständig durch den Treber drückt und dadurch den Extrakt ziemlich volständig ausspült. Und bei grobem Schrot geht's halt wesentlich schneller zu läutern!
1,5h sind allerdings sehr lang, vor allem mit so einem professionellen Senkboden! Versuche doch mal, etwas gröber zu schroten. Die Ausbeute leidet gar nicht so stark darunter, wenn man häufig umrührt beim Maischen!


____________________
Grüsse
Christian
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum