Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Schaumgebirge
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 23.12.2008 um 13:58  
Hallo an alle,

gestern habe ich mal wieder ein Bierkit angesetzt und zwar ein Woodforde's Norfolk NOG Strong Dark Ale. Habe ich bei Hum entdeckt.
Beeindruckend ist das Schaumgebirge:



Hatte ich schon lange nicht mehr, vor allen Dingen nicht mit einer Trockenhefe.
Wenn das genauso schmeckt, wie es gerade aussieht, dann kann ich ja etwas Gewaltiges erwarten. Der Geruch ist schon mal richtig betörend.

Allen Forummitgliedern und Besuchern dieser Seite wünsche ich bierige, erholsame Weihnachtsfeiertage.

Grüße
Wolfgang
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 824
Registriert: 14.6.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.12.2008 um 15:44  
Ja mei, dass sieht ja fast so aus wie eine PU-Schäumung :o .

:D

LG

Earl


____________________
PS: HIER gehts zur Tauschbörse für Hobbybrauer :)
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.12.2008 um 16:06  
...ich kann hinten links auf etwa 10 Uhr eindeutig den Nanga Parbat erkennen !!!

Beeindruckend!

Greets
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 2
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.12.2008 um 16:16  
...und hier der "Beweis":

Original:


"Fälschung":


;)

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 3
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 23.12.2008 um 20:09  
Das Gebirge hat sich noch weiter aufgefaltet, bis ich es zerstören musste, weil es mir sonst aus dem Gärbottich herausgekommen wäre und das bei knapp um die 20°C.
Aber vorher habe ich noch ein Photo gemacht:



Grüße
Wolfgang
Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

marvin
Beiträge: 881
Registriert: 2.9.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.12.2008 um 20:48  
Hallo Wolfgang,

das Kabel das da auf dem Bild zu sehen ist, ist das ein Temperaturfühler?
Wenn ja, würde ich gerne wissen, was das genau für ein Fühler ist.
Der ist sicher wasserdicht.

Gruß

Marvin


____________________
Dringe ma oiner?? Alla guuud!
Profil anzeigen Antwort 5
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 23.12.2008 um 21:38  
Hallo Marvin,

das ist der Fühler vom UT100. Mit dem steuere ich die Heizplatte, auf dem der Bottich steht.
Laut Hersteller soll der dicht sein.

Grüße
Wolfgang
Antwort 6
Senior Member
Senior Member

pragmatiker
Beiträge: 180
Registriert: 14.12.2008
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 23.12.2008 um 21:50  
Boah mich frisst der Neid, was ein Berg :o
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 7
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.12.2008 um 21:55  
Hey, Wolfgang,

ich will ja nicht die Pferde scheu machen, aber dicht ist der UT-100 (zumindest auf Dauer) nicht! Ich (und ein paar andere Kollegen hier) haben das Teil schon mal geschrottet!

Zum Glück kann man den Fühler einzeln nachkaufen, das habe sogar ich geschafft, den wieder an den alten dranzubasteln. Nur so für den Fall der Fälle.

EDIT: Ach, was für eine Trockenhefe war das denn?

Gruß
Michael


[Editiert am 23.12.2008 um 21:56 von tauroplu]



____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 8
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 23.12.2008 um 22:03  
Hallo Michael,
Zitat:
ich will ja nicht die Pferde scheu machen, aber dicht ist der UT-100 (zumindest auf Dauer) nicht! Ich (und ein paar andere Kollegen hier) haben das Teil schon mal geschrottet!

Das ist mir auch schon passiert, aber ich bekam Ersatz (Garantie). Ich habe aber damals mit dem Fühler das Anschwänzwasser gemessen.
Ansonsten wäre das Teil für mich wertlos. Da muss ich halt den Fühler austauschen.
Zitat:
EDIT: Ach, was für eine Trockenhefe war das denn?

Das weiß ich leider nicht. Da stehen nur irgendwelche Hieroglyphen auf der Packung und Premium Yeast, Made in EU.

Grüße
Wolfgang


[Editiert am 26.12.2008 um 20:22 von Steinbrauer]
Antwort 9
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 26.12.2008 um 20:28  

Zitat:
Der Geruch ist schon mal richtig betörend.

Und nicht nur der. Eine Probe vorab entfaltete mir ein volles zitroniges Aroma. Welcher Hopfen hat doch gleich dieses besondere Aroma?

Grüße
Wolfgang
Antwort 10
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.12.2008 um 21:58  
Hi, Wolfgang, na, super! Also, für mich klingt das voll nach dem guten Cascade Hopfen, den nehme ich immer für meinen Maibock.

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 11
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 23.1.2009 um 19:17  
Hallo,

um Euch den Mund wässrig zu machen, habe ich nach 4 Wochen mal ein Photo gemacht:



Der Schaum auf dem Bier gestaltet sich so, wie bei der Gärung (siehe Bilder weiter oben). So einen cremigen Schaum hatte ich, glaube ich, noch nie. Und der Geschmack erst: zitronig (Danke Michael für den Hinweis Cascadehopfen), sehr röstig-malzig und angenehm bitter. Und das nicht zu vergessen bei einem Bierkit.

Grüße
Wolfgang
Antwort 12
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.1.2009 um 19:59  
...sabber...ächz...Mensch, Wolfgang, dat sieht ja bildschön und sowat von lecker aus! Glückwunsch!!! Wenn ich mir den Schaum so anschaue, dann könnte man meinen, daß in der Schüttung ein paar Gerstenflocken drin waren...

Schlabberige Grüße
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 13
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 30
Registriert: 16.6.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.6.2009 um 14:57  
yummy lecker bier!

na wenn deines so lecker aussieht, hab leider verpasst Bilder vom Sonntag zu machen, hatte von Sonntag Morgen bis Nacht etwa alle 30min einen Schaumberg auf meinem Fass den ich entfernen musste sonst wärs klebrig geworden :) Ich bin soooo gespannt !
Profil anzeigen Antwort 14
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum