Gast
|
|
erstellt am: 23.12.2008 um 13:58 |
|
|
Hallo an alle,
gestern habe ich mal wieder ein Bierkit angesetzt und zwar ein Woodforde's
Norfolk NOG Strong Dark Ale. Habe ich bei Hum entdeckt.
Beeindruckend ist das Schaumgebirge:
Hatte ich schon lange nicht mehr, vor allen Dingen nicht mit einer
Trockenhefe.
Wenn das genauso schmeckt, wie es gerade aussieht, dann kann ich ja etwas
Gewaltiges erwarten. Der Geruch ist schon mal richtig betörend.
Allen Forummitgliedern und Besuchern dieser Seite wünsche ich bierige,
erholsame Weihnachtsfeiertage.
Grüße
Wolfgang
|
|
Posting Freak Beiträge: 824 Registriert: 14.6.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.12.2008 um 15:44 |
|
|
Ja mei, dass sieht ja fast so aus wie eine PU-Schäumung
.
LG
Earl ____________________ PS: HIER gehts zur Tauschbörse für Hobbybrauer
|
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.12.2008 um 16:06 |
|
|
...ich kann hinten links auf etwa 10 Uhr eindeutig den Nanga Parbat
erkennen !!!
Beeindruckend!
Greets
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.12.2008 um 16:16 |
|
|
...und hier der "Beweis":
Original:
"Fälschung":
Gruß
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Gast
|
|
erstellt am: 23.12.2008 um 20:09 |
|
|
Das Gebirge hat sich noch weiter aufgefaltet, bis ich es zerstören musste,
weil es mir sonst aus dem Gärbottich herausgekommen wäre und das bei knapp
um die 20°C.
Aber vorher habe ich noch ein Photo gemacht:
Grüße
Wolfgang
|
|
Posting Freak Beiträge: 881 Registriert: 2.9.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.12.2008 um 20:48 |
|
|
Hallo Wolfgang,
das Kabel das da auf dem Bild zu sehen ist, ist das ein
Temperaturfühler?
Wenn ja, würde ich gerne wissen, was das genau für ein Fühler ist.
Der ist sicher wasserdicht.
Gruß
Marvin
____________________ Dringe ma oiner?? Alla guuud!
|
|
Antwort 5 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 23.12.2008 um 21:38 |
|
|
Hallo Marvin,
das ist der Fühler vom UT100. Mit dem steuere ich die Heizplatte, auf dem
der Bottich steht.
Laut Hersteller soll der dicht sein.
Grüße
Wolfgang
|
|
Senior Member Beiträge: 180 Registriert: 14.12.2008 Status: Offline
|
|
erstellt am: 23.12.2008 um 21:50 |
|
|
Boah mich frisst der Neid, was ein Berg
|
|
Antwort 7 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.12.2008 um 21:55 |
|
|
Hey, Wolfgang,
ich will ja nicht die Pferde scheu machen, aber dicht ist der UT-100
(zumindest auf Dauer) nicht! Ich (und ein paar andere Kollegen hier) haben
das Teil schon mal geschrottet!
Zum Glück kann man den Fühler einzeln nachkaufen, das habe sogar ich
geschafft, den wieder an den alten dranzubasteln. Nur so für den Fall der
Fälle.
EDIT: Ach, was für eine Trockenhefe war das denn?
Gruß
Michael
[Editiert am 23.12.2008 um 21:56 von tauroplu]
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Gast
|
|
erstellt am: 23.12.2008 um 22:03 |
|
|
Hallo Michael, Zitat: | ich will ja nicht die Pferde scheu machen, aber dicht ist der
UT-100 (zumindest auf Dauer) nicht! Ich (und ein paar andere Kollegen hier)
haben das Teil schon mal geschrottet! |
Das ist
mir auch schon passiert, aber ich bekam Ersatz (Garantie). Ich habe aber
damals mit dem Fühler das Anschwänzwasser gemessen.
Ansonsten wäre das Teil für mich wertlos. Da muss ich halt den Fühler
austauschen. Zitat: | EDIT: Ach, was für eine Trockenhefe war das
denn? |
Das weiß ich leider nicht. Da stehen nur
irgendwelche Hieroglyphen auf der Packung und Premium Yeast, Made in EU.
Grüße
Wolfgang
[Editiert am 26.12.2008 um 20:22 von Steinbrauer]
|
|
Gast
|
|
erstellt am: 26.12.2008 um 20:28 |
|
|
Zitat: | Der Geruch ist schon mal
richtig betörend. |
Und nicht nur der. Eine Probe
vorab entfaltete mir ein volles zitroniges Aroma. Welcher Hopfen hat doch
gleich dieses besondere Aroma?
Grüße
Wolfgang
|
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.12.2008 um 21:58 |
|
|
Hi, Wolfgang, na, super! Also, für mich klingt das voll nach dem guten
Cascade Hopfen, den nehme ich immer für meinen Maibock.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Gast
|
|
erstellt am: 23.1.2009 um 19:17 |
|
|
Hallo,
um Euch den Mund wässrig zu machen, habe ich nach 4 Wochen mal ein Photo
gemacht:
Der Schaum auf dem Bier gestaltet sich so, wie bei der Gärung (siehe Bilder
weiter oben). So einen cremigen Schaum hatte ich, glaube ich, noch nie. Und
der Geschmack erst: zitronig (Danke Michael für den Hinweis Cascadehopfen),
sehr röstig-malzig und angenehm bitter. Und das nicht zu vergessen bei
einem Bierkit.
Grüße
Wolfgang
|
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.1.2009 um 19:59 |
|
|
...sabber...ächz...Mensch, Wolfgang, dat sieht ja bildschön und sowat von
lecker aus! Glückwunsch!!! Wenn ich mir den Schaum so anschaue, dann könnte
man meinen, daß in der Schüttung ein paar Gerstenflocken drin waren...
Schlabberige Grüße
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Junior Member Beiträge: 30 Registriert: 16.6.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.6.2009 um 14:57 |
|
|
yummy lecker bier!
na wenn deines so lecker aussieht, hab leider verpasst Bilder vom Sonntag
zu machen, hatte von Sonntag Morgen bis Nacht etwa alle 30min einen
Schaumberg auf meinem Fass den ich entfernen musste sonst wärs klebrig
geworden Ich bin soooo gespannt !
|
|
Antwort 14 |
|