Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Zu wenig CO2 in der Flasche
Junior Member
Junior Member

kautokeino
Beiträge: 14
Registriert: 26.8.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.6.2004 um 07:05  
Hallo liebe Braugemeinde

Ich habe vor 10 Tagen mein Kölsch in Flaschen abgefüllt mit Zugabe von 6g in Wasser aufgelöstes Malzextrakt je Liter, sp wie es mir gnadle geraten hat.
Bis heute lagere ich die Flaschen für die Nachgärung bei ca 20 Grad.
Nun habe ich festgestellt, dass einige (nicht alle) Flaschen keinen Druck aufbauen. Auch bei der Verkostung war keine Kohlensäure spürbar, obwohl alle Flaschen die gleich Menge des aufgelösten Malzextraktes erhalten haben.

Nun meine Frage: Kann ich ohne Probleme die in Frage kommenden Flaschen nachzuckern?

Stammwürze war 15.5%, Envergärungsgrad: 3.75%

Besten Dank für Eure Hilfe

Kautokeino
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

gnadle
Beiträge: 1090
Registriert: 14.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.6.2004 um 09:27  

Zitat:
Nun meine Frage: Kann ich ohne Probleme die in Frage kommenden Flaschen nachzuckern?

Habe ich zur Rettung eines Sudes auch schon gemacht. War eigentlich kein Problem. Habe nur ganz normalen Haushaltszucker genommen. Man kann sich hierbei aber Infektionen einhandeln, weswegen ich das Bier mit ausreichend CO2 schnell geleert habe. Ein "Lagerbier" wird es dann wahrscheinlich nicht. Aber welches ist das bei uns schon?


____________________
Gnadle
"Beer is living proof that God loves us and wants us to be happy." (Benjamin Franklin)
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum