Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Wie lange kann die Würze............
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 14
Registriert: 13.1.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.12.2008 um 12:17  
Hallo

Wie lange kann man die Würze mit Speise im Gärfass stehen lassen, bevor ich in Fässer abfülle ?


[Editiert am 31.12.2008 um 12:20 von butago2]
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

wasserundbrot
Beiträge: 879
Registriert: 23.3.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.12.2008 um 23:14  
Hallo!
Wenn´s um die Haltbarkeit geht, da kannst Du Dirruhig Zeit lassen..... ;)

Wenn Du Deinen berechneten CO2-Gehalt erreichen möchtest, würde ich höchstens 1-2 Std. bis zur Abfüllung verstreichen lassen.


____________________
Den besten Trunk, den einer kennt,
wird hausgebrautes Bier genennt. (frei nach Martin Luther)
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

nfaa
Beiträge: 576
Registriert: 8.5.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.1.2009 um 15:07  
Wenn du mit Speise nachgären möchtest, kannst du das Jungbier im Gärfass ruhig mehrere Tage stehen lassen. Allerdings dauert es dann etwas länger, bis die Nachgärung startet, bzw. fertig ist.


____________________
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum