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Autor: Betreff: Malzextrakt - Farbe?
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 12
Registriert: 24.4.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.6.2004 um 11:02  
hallo!

ich frage mich, wie es möglich ist, dass bei einer malzextraktdose "light", mein bier trotzdem immer stockdunkel- bis schwarz wird! wieso? es ist so eine rote dose, 1,2kg englisch! name zz entfallen...:-((

wie wird das bier denn bei "dark"???

ich nehm jetzt für ein weizenbier einfach den haushaltszucker, weiis- wird dann aber sicher kein so dolles aroma werden, oder

bitte um hilfe

gruss an alle brauer

tom
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Member
Member

schulste
Beiträge: 61
Registriert: 11.8.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 18.6.2004 um 10:05  
Hallo,

Zu dunkel mit Hell-Extrakt? Wie lang kochst du die Würze? Es ist wahrscheinlich, dass du hast die Würze karamelisiert (ist das ein Wort?). Man muss die Würze sehr kräftig kochen. Wenn es gibt immer noch dieses Problem, koch für eine kurzere Zeit.

Viel Gluck!
Steven
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