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Autor: Betreff: Woodforde's Admiral's Reserve- lahme Hefe
Newbie
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Beiträge: 4
Registriert: 16.10.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.1.2009 um 17:40  
Moin, ich habe bereits mehrere Kits benutzt, immer erfolgreich. Bei allen Vorgängern habe ich die Hefe separart in Aktion gesetzt, das hat immer sehr gut funktioniert, innerhalb kürzester Zeit schön schaumige Situation im Bottich. Heute habe ich die Hefe direkt in den Bottich gegeben (bei ca. 20 Grad und gleicher Raumtemperatur), die Anweisung sah das so vor. Aber bisher tut sich gar nix...nach vier Stunden. Bin ich übertrieben ungeduldig, oder kommt das noch? Und wenn nicht, kann ich noch Hefe hinzufügen, was für eine sollte das sein, wo bekommt man die? Ich hatte mich schon so auf das herrliche Ale gefreut... Bin für Hinweise dankbar...Cheers, Ingo
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Senior Member
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Ostthueringer
Beiträge: 296
Registriert: 13.1.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.1.2009 um 17:47  
Hallo, hast Du denn die Hefe ordentlich belüftet? DAS ist nämlich SEHR wichtig. (ich habe gerade gelesen (original in Englisch): "Wenn Du Dir ein Bierkit kauft, MISSACHTE die Anleitung auf dem Kit und nimm eine gute Hefe. Dann bekommst Du ein schmackhaftes Bier", genau DIE Erfahrung habe ich auch gemacht)

Aber selbst wenn Du das nicht gemacht hast, denke ich, dass sie noch ankommen wird. AUSSER: Die hefe war schon überlagert.

Der (ehemalige) Bierkit- und Extraktbrauer

Thomas, der Ostthüringer


____________________
Fouler, purifier, fermenter – c’est la bière.
*** seit 2008 neu in der Einkocherklasse ***
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 18.1.2009 um 17:54  
Hallo Ingo,
Zitat:
nach vier Stunden. Bin ich übertrieben ungeduldig, oder kommt das noch?

Deine Ungeduld kann ich verstehen, aber ohne vorheriges seperates Wässern oder besser Füttern der Hefe dauert es schon etwas länger als 4 Stunden.
Vor kurzem habe ich ein Woodforde's Strog Dark Ale angesetzt und da kann ich über die Hefe bisher nichts schlechtes sagen. Von dem Bier habe ich erst kürzlich etwas verköstigt und auch geschmacklich kann ich da nichts negatives sagen, ganz im Gegenteil.

Grüße
Wolfgang


[Editiert am 18.1.2009 um 18:17 von Steinbrauer]
Antwort 2
Newbie
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Beiträge: 4
Registriert: 16.10.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.1.2009 um 18:13  
Danke, dann bin ich zunächst beruhigt. Jedenfalls bis morgen früh, wenn ich in den Eimer gucke. Irgendwann nehme ich den Gesamtprozess selbst in die Hand, aber bis dahin sind die Extrakte besser als Supermarkt. Und vor Ort in England habe ich Woodforde's gerne zu mir genommen. Cheers, Ingo
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