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Autor: Betreff: Hefe abschöpfen die II.
Posting Freak
Posting Freak

Rainer
Beiträge: 1199
Registriert: 28.7.2002
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.6.2004 um 13:58  
Hallo,
habe den Rest von 2 Flaschen Uerige unfiltriert (obergärig) in vorher gekochter und abgekühlter Würze geschüttet. Wollte mal sehen, ob eine Gärung stattfindet und ob ich evtl. Hefe meines "bevorzugten Kaufbieres" gewinnen kann. Nun nach 2 Tagen ist eine ordentliche Schaumschicht auf der Würze. Werde allerding erst nächste Woche brauen. Kann ich weiterfüttern, oder fütter ich die Hefe evtl. tot?
Möchte noch anregen evtl. eine Datei anzulegen, in der man Kaufbiere mit lebender Hefe aufführt.
(nur wenns Sinn macht)
Gruß
Rainer
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 17.6.2004 um 18:27  
Hallo Rainer,

klar kannst du weiterfüttern und zwar solange, bis du die entsprechende Menge Hefe für deinen Sud zusammenhast. Dann in den Kühlschrank stellen. Am Vorabend des Brautages aus dem Kühlschrank nehmen, um die Hefe langsam auf Zimmertemperatur zu bringen.

Grüße
Wolfgang
Antwort 1
       

 
  
 

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