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Autor: Betreff: Wann abfüllen
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 100
Registriert: 4.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.1.2009 um 18:28  
Hallo Zusammen,

Ich habe da eine Frage zum abfüllen. Ich habe meinen Sud mit UG Hefe frisch aus der Brauerei angesetzt. Der Sud hatte eine Stammwürze von 12° Plato.
Nun gärt das ganze schon seit 12 Tagen bei 4-6°C. Meine Schnellgärprobe hat bei 20°C einen 2.5° Plato erreicht. Und mein Sud in der kälte liegt nun nach diesen 12Tagen bei 4° Plato.

Ich möchte Grünschlauchen. Soll ich den Sud heute schon in Flaschen füllen oder soll ich mich noch weiter gedulten, bis er auf 3° Plato gesunken ist?

Danke und Gruss
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Moderator
Posting Freak

Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.1.2009 um 21:09  
Hallo ronen,

unter Deinen Vorgaben würde ich :

1. Die Hefe im Jungbier aufrühren
2. Den Sud ca. 5°C wärmer stellen
3. Bei ca. 3° Plato grün schlauchen

Grüße

Erlenmeyer


____________________
"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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