Senior Member Beiträge: 164 Registriert: 19.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.1.2009 um 09:35 |
|
|
Hallo!
Ich lese gerade: "Pils oder Bier nach Pils(e)ner Brauart, ist ein
...untergäriges Lagerbier mit starkem Hopfenaroma und höchstens 12,5
Prozent Stammwürzegehalt."
Ich habe mich bei meinem Rezept an dem Premium Pils im Hanghofer und nach
dem Pilsner beim Brauseminar orientiert. Jetzt fällt mir ein, ich hatte
13,5 % Stammwürzegehalt.
Ich bin ja eigentlich eher gegen Schubladen, aber wie würde sich mein Bier
jetzt nennen? Pils geht ja laut Definition nicht, oder?
Wie es schmeckt kann ich leider noch nicht sagen. Das Warten ist Folter!!!
Grüße Tobi ____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen hol ich der Königin ihr Kind;
ach, wie gut daß niemand weiß, daß ich Rumpelstilzchen heiß!“ (K) ALL RITES REVERSED
|
|
Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.1.2009 um 10:44 |
|
|
SCHRÖPI würde auf jeden Fall passen.
(Schrödinger - Pils) Ist halt ein Pils mit nem bischen mehr bumms. ____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 1053 Registriert: 15.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.1.2009 um 10:51 |
|
|
* Tobis Strong Pilsener
* Pils² ("Pils hoch zwei")
* Pilsener "Spezial"
* "Extra" Pilsener
* Pilsener v2.0
* Pils+Bumms
* Doppel-Pils
* Doppel-Malz-Pils
Okay, war zum Teil nicht ganz Ernst, ich bitte um Nachsicht!! ____________________ Hallo Leute, bin leider nur noch selten hier unterwegs und antworte daher
kaum mehr wenn Ihr mir PMs schickt.
Yahoo-Messenger: DunkelBrauer
Braupage: http://www.SelberBierBrauen.De
Brausoftware: http://www.BrauSoftware.De
|
|
Antwort 2 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.1.2009 um 12:24 |
|
|
Wie wär`s mit "Tobis Spezial Hell"?
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
|
|
erstellt am: 27.1.2009 um 12:25 |
|
|
Nach BJCP darf deutsches Pils zwar nur bis 12,5% (1.050 SG)
StaWü haben, aber böhmische geht bis 14% und amerikanisches (hört ! hört !)
sogar bis 15%. Auch Export darf laut BJCP bis 14% haben. Wo dein Bier am
besten 'reinpasst, musst Du also an anderen Kriterien festmachen - lies
dich einfach mal ein. ____________________ Gruß vom Berliner
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 879 Registriert: 23.3.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.1.2009 um 20:26 |
|
|
Hallo Tobi!
Das hanghofersche Premium Pils geht eher in die böhmische Richtung (wg.
Cara Pils).
Wie wäre es denn da mit "Böhmisches Premium Pils".
Beste Grüße
Jens ____________________ Den besten Trunk, den einer kennt,
wird hausgebrautes Bier genennt. (frei nach Martin Luther)
|
|
Antwort 5 |
|
Senior Member Beiträge: 181 Registriert: 23.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.1.2009 um 20:55 |
|
|
Zitat: | * Pils² ("Pils hoch
zwei")
|
Ich denke QUADRATPILS wäre der einzig
angepasste Name ____________________ Prüfet Alles und das Gute behaltet !!!
|
|
Antwort 6 |
|
Senior Member Beiträge: 412 Registriert: 18.12.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.1.2009 um 21:02 |
|
|
Dann aber schon Quadrapils. Also ohne t
|
|
Antwort 7 |
|
Senior Member Beiträge: 164 Registriert: 19.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.1.2009 um 08:37 |
|
|
Hehe, alles klar! Schöne Vorschläge!
Muss mir mal noch Gedanken über ein Etikett machen.
Viele Grüße
Tobi ____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen hol ich der Königin ihr Kind;
ach, wie gut daß niemand weiß, daß ich Rumpelstilzchen heiß!“ (K) ALL RITES REVERSED
|
|
Antwort 8 |
|