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Autor: Betreff: UG Hefe kommt hoch
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 100
Registriert: 4.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.2.2009 um 22:07  
Hallo Zusammen,

Nach 12 Tagen im Gärbottich und 14 Tagen in der Flasche (grün Geschlaucht) habe ich mein untergäriges Bier geöffnet.
Es hat einen recht grossen Hefesatz am Boden. Bei öffnen wir dieser durch die Kohlensäure aufgewirbelt und das ganze Bier mit dem Hefensatz vermischt....muss ich da einfach noch länger warten mit konsumieren? Wieso ist das und kann ich da etwas dagegen machen?
Hat irgendjemand von euch schon Erfahrung damit? Das Bier schmeckt bis auf die Hefe gut.

Danke und Gruss
Ronen
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Senior Member
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Beiträge: 176
Registriert: 4.4.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.2.2009 um 08:30  
Tach..

In Verbindung mit viel Hefe und viel Kohlensäure kann es zu einer solchen Erscheinungen kommen.


gruss Christian
Profil anzeigen Antwort 1
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.2.2009 um 09:54  
Die Hefe sollte nicht hochkommen, da ist vermutlich zu viel CO2 drin.
Alles belüften, eventuell mehrmals, und möglichst kalt möglichst lange lagern.
Und nächstes mal weniger Speise bzw versuchen, genauer zu berechnen.


Stefan
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 100
Registriert: 4.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.2.2009 um 12:20  
Laut meinen berechnungen sollten es 7g CO2/l sein.
Ist wahrscheinlich etwas zu hoch. Ich werde es bei ca. 6°C noch eine weile lagern.
Profil anzeigen Antwort 3
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.2.2009 um 13:36  
7g/L sind gut für ein Hefeweizen, ein UG Bier z.B.Export hat zwischen 4,5 bis 5,5 g CO2/Liter.
Also ordentlich belüften!

Stefan
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

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