Hallo Budvar,
Der CO2 Gehalt , d. h. wie viel CO2 Pro Liter gelöst ist, ist abhängig von
der Temperatur und Druck.
Es sind Irgendwo
Diagramme (weiter unten auf der Seite:
Spundungsdiagramm) im Umlauf, aus denen man ablesen kann, bei welcher
Temperatur welcher Druck herrschen muss um auf einen bestimmten CO2 Gehalt
zu kommen.
Steigt nun der Druck an. steigt auch der CO2 Gehalt in dem Bier. Wenn ich
einen bestimmten CO2 Gehalt einhalten möchte, muss ich irgendwann den Druck
ablassen. Das erledigt ein Spundautomat. Die Dinger kann man sich selber
bauen
oder auch Kaufen. Wenn Das Bier nicht allzu stark gärt
kann man sicherlich auch gelegentlich manuell Druck ablassen
Gruß Guido
p. s. Klick den smiley
[Editiert am 10.2.2009 um 16:09 von gschwar]