Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: HB Bockbier und Diacetyl
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.2.2009 um 23:53  
Hofbräu-Bockbier, gerade getrunken und für schlecht befunden. Starker Jungbiergeschmack, einfach nicht genug auf der Hefe gelagert.
Diacetyl muss nun mal von der Hefe abgebaut werden.
Hombrew rules!!


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.2.2009 um 08:23  
Hi, flying,

was für ein Bockbier war das denn? Etwa schon der Maibock? Mich interesiert das, weil ich die HB Biere eigentlich ganz gut finde, vor allem das Oktoberfestbier ist für mich die Referenz.

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.2.2009 um 17:21  
Genau! Es war der neue Maibock. 7,2% alc. Die erste Flasche ging noch aber ab der zweiten wurde es widerlich.


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 2
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.2.2009 um 17:30  
Ah, alles klar, danke! Die auf dem Markt befindlichen üblichen Verdächtigen in Sachen Maibock habe ich alle durch. Das von Hofbräu war auch nicht mein Fall, an Diacetyl kann ich mich allerdings nicht erinnern. Sobald es das hier bei uns gibt, werde ich es sozusagen "aus beruflichem Interesse" mal testen.
Was letztes Jahr auch gar nicht gut kam, war der Maibock von Altenmünster, ganz üble fuselige Alkoholnote, hatte auch satte 7,3 Vol.-%, zu viel für einen Maibock meiner Meinung nach.

Für meinen Geschmack die Referenz: der Jever Maibock, aber ob der Hopfenwucht nicht jedermanns Sache. Wer es milder mag, dem empfehle ich mal den Maibock von Haake-Beck. Gar nicht schlecht.

Maibockige Grüße
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum