Hallo Rene!
Wie ein Kölner sagen würde: "sischo dat!" (nich haun, bin kein Kölsche
Jong, habe aber dort mal Praktikum gemacht...)
Ich habe meine Malze in der Garage stehen (Winter kalt, Sommer...nicht so).
Basismalze in Maischefässern vom Baumarkt, Spezialmalze in "Oskaren" ebenso
von selbigem.
Sogar das Cara Münch, das schon viele Monate dort liegt, produziert noch
den karamelligen Geschmack, vielleicht aber nicht mehr so intensiv wie am
Anfang.
...obwohl, es war von CanDirect, wer weiß, wie abgelagert es da schon war,
bis ich es bekam?!
So halte ich Einfrieren von Spezialmalzen für überflüssig, aber machen
kannst Du das natürlich.
Um das Aroma zu halten, kannst Du Spezialmalze aber auch in große
Schraubdeckelgläser geben (ausgemüffelte Gurkengläser z.B.).
Funzt bei meiner selbstgerösteten Gerste sehr gut, kein Aromaverlust!
Uwe
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