Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Frisches Malz
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 36
Registriert: 4.10.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.2.2009 um 13:29  
Hallo liebe Brauerfreunde,

nachdem mir neulich mein halber Malzvorrat verschimmelt ist, suche ich einen Shop, der im 10kg-Bereich frisches, richtig gelagertes Malz liefern kann! Leider habe ich keine Mälzerei in der Nähe.

Welche Shops haben denn soviel Durchsatz, daß man sicher sein kann, keine Ladenhüter zu bekommen?

Gruß
Bernd
Profil anzeigen
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 12.2.2009 um 14:00  
Bei hopfen-und-mehr.de wirst Du gut bedient.


____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

Ostthueringer
Beiträge: 296
Registriert: 13.1.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.2.2009 um 14:03  
So ist es....... (so wie der Berliner sagt/schreibt).....


____________________
Fouler, purifier, fermenter – c’est la bière.
*** seit 2008 neu in der Einkocherklasse ***
Profil anzeigen Antwort 2
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 5.4.2009 um 22:06  
Kann man Malz, z.B Spezialmalze von denen man meist nur kleinere Mengen benötigt auch einfrieren?
Antwort 3
Moderator
Posting Freak

Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 5.4.2009 um 22:50  
Hallo Rene!

Wie ein Kölner sagen würde: "sischo dat!" (nich haun, bin kein Kölsche Jong, habe aber dort mal Praktikum gemacht...)

Ich habe meine Malze in der Garage stehen (Winter kalt, Sommer...nicht so). Basismalze in Maischefässern vom Baumarkt, Spezialmalze in "Oskaren" ebenso von selbigem.
Sogar das Cara Münch, das schon viele Monate dort liegt, produziert noch den karamelligen Geschmack, vielleicht aber nicht mehr so intensiv wie am Anfang.
...obwohl, es war von CanDirect, wer weiß, wie abgelagert es da schon war, bis ich es bekam?! ;)

So halte ich Einfrieren von Spezialmalzen für überflüssig, aber machen kannst Du das natürlich.
Um das Aroma zu halten, kannst Du Spezialmalze aber auch in große Schraubdeckelgläser geben (ausgemüffelte Gurkengläser z.B.).
Funzt bei meiner selbstgerösteten Gerste sehr gut, kein Aromaverlust!

Uwe


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum