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Autor: Betreff: W34/70 die dritte - In einer Chiabatta
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hebi_19
Beiträge: 181
Registriert: 23.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.2.2009 um 22:01  
Buena sera - Guten Abend

Ich habe heute mein "Sendlinger Helles a la Hanghofera" abgefüllt - sind letztendlich 2 Kästen / 20 Flaschen a 0,5l.... geworden. Und zwar " genau exakt (< als 100ml Abweichung)

Im Gäreimer war 1/2 l "ganz dicke Hefe" !! die geerntete Hefe war "so fest": habe mit dem Finger einenen ca 2 cm tiefen Graben in den Hefebrei in einer Tasse gemacht -> nach zwei Minuten war an der Tiefe des Grabens keine Veränderung feststellbar.

2 Esslöffel dieses Breis hab ich für einen Chiabatta-Teig verwendet.
War ziemlich braun und durch den Sud schon etwas herb !!!

=> das Ergebnis ist absolut Klasse - selten so ein gutes Chiabatta gegessen (und ich bin oft in Italien),


Der Teig ist absolut super "gegangen" , ->nach 15 min Volumen verdopppelt.

Und die leichte Bittere vom Biersud -> Mit ein wenig Pecorino Sardo schmelze ich dahin.....

Ich werde meine Bierhefe in Zukunft IMMER auch fürs Backen verwenden.!!

Hobbybrauer (und wohl auch - bäcker) Martin

edit Rechtfehlschreibler


[Editiert am 15.2.2009 um 22:06 von hebi_19]



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Prüfet Alles und das Gute behaltet !!!
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Senior Member
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pragmatiker
Beiträge: 180
Registriert: 14.12.2008
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 15.2.2009 um 22:26  
Die Hefe werde ich bei meinem jetzigen Bier auch fürs Backen weiterverwenden und
den Treber vom nächsten Sud druntermischen.

Treberbrot schmeckt einfach nur geil. :thumbup:
Mit Bier wird alles gut.
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