Buena sera - Guten Abend
Ich habe heute mein "Sendlinger Helles a la Hanghofera" abgefüllt - sind
letztendlich 2 Kästen / 20 Flaschen a 0,5l.... geworden. Und zwar " genau
exakt (< als 100ml Abweichung)
Im Gäreimer war 1/2 l "ganz dicke Hefe" !! die geerntete Hefe war "so
fest": habe mit dem Finger einenen ca 2 cm tiefen Graben in den Hefebrei
in einer Tasse gemacht -> nach zwei Minuten war an der Tiefe des Grabens
keine Veränderung feststellbar.
2 Esslöffel dieses Breis hab ich für einen Chiabatta-Teig verwendet.
War ziemlich braun und durch den Sud schon etwas herb !!!
=> das Ergebnis ist absolut Klasse - selten so ein gutes Chiabatta
gegessen (und ich bin oft in Italien),
Der Teig ist absolut super "gegangen" , ->nach 15 min Volumen
verdopppelt.
Und die leichte Bittere vom Biersud -> Mit ein wenig Pecorino Sardo
schmelze ich dahin.....
Ich werde meine Bierhefe in Zukunft IMMER auch fürs Backen verwenden.!!
Hobbybrauer (und wohl auch - bäcker) Martin
edit Rechtfehlschreibler
[Editiert am 15.2.2009 um 22:06 von hebi_19]
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Prüfet Alles und das Gute behaltet !!!