Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: wenig Kohlensäure - kleine Gläser
Senior Member
Senior Member

Schroedinger
Beiträge: 164
Registriert: 19.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.2.2009 um 10:38  
Hallo!


Kölsch wird ja in diesen kleinen Stangen serviert, weil es wenig Kohlensäure enthält und schnell schal wird.
Aber es gibt doch auch Biersorten wie z.B. Ales mit wenig Kohlensäure, die in grossen Gläsern serviert werden!?

:question:

Grüße Tobias


____________________
Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen hol ich der Königin ihr Kind; ach, wie gut daß niemand weiß, daß ich Rumpelstilzchen heiß!“
(K) ALL RITES REVERSED
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.2.2009 um 14:03  
Liegt wohl daran, das Kölsch beim Konsum noch Kohlensäure enthalten soll, Ales aber nicht zwingend ;)
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

Schroedinger
Beiträge: 164
Registriert: 19.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.2.2009 um 14:41  
:question: Ja wie, wird das nicht schal? Warum bringt man dann überhaupt Kohlensäure rein?
Dann könnte man es ja auch drucklos lagern, oder?

Grüße Tobi


____________________
Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen hol ich der Königin ihr Kind; ach, wie gut daß niemand weiß, daß ich Rumpelstilzchen heiß!“
(K) ALL RITES REVERSED
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.2.2009 um 15:26  
Vielleicht zum Schaum erzeugen ?!
Profil anzeigen Antwort 3
Senior Member
Senior Member

Schroedinger
Beiträge: 164
Registriert: 19.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.2.2009 um 16:06  
Der beim Konsum nicht zwingend erforlderlich ist?

Ich komm mir vor, als drehen wir uns im Kreis. :puzz:

Grüße


____________________
Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen hol ich der Königin ihr Kind; ach, wie gut daß niemand weiß, daß ich Rumpelstilzchen heiß!“
(K) ALL RITES REVERSED
Profil anzeigen Antwort 4
Newbie
Newbie


Beiträge: 7
Registriert: 18.1.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.2.2009 um 23:53  
Ich würde mal behaupten, bei Ale`s (England), ist es den Konsumenten wichtiger bei den Preisen in Pup`s ein volles Glas zu haben!!!
Wir Deutschen legen doch noch Wert auf das "schöne" Bier!
Mit anderen Worten, ich war mal in England, da wird der Schaum runter gekratzt, und in das Glas kommt so viel Bier wie nur geht.
In Deutschland mault jeder rum wenn das Bier nicht schön ist (Schaumkrone)!
Profil anzeigen Antwort 5
Senior Member
Senior Member

PaThos
Beiträge: 412
Registriert: 18.12.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.2.2009 um 23:59  
Probiert doch mal n Bier das ihr eingeschenkt habt und dannach 2 stunden im Kühlschrank hattet.
Das wird nicht schmecken, auch wenn es weder durch Licht noch durch Wärme verändert wurde.

die Kohlensäure trägt ja auch zum Geschmack/Empfinden im Mund bei...
Profil anzeigen Antwort 6
Posting Freak
Posting Freak

Biermann
Beiträge: 1905
Registriert: 7.12.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.2.2009 um 03:40  
Hallo Tobias,

mal eine Gegenfrage: meinst Du mit weniger CO2 könnte man mit kleineren Gläsern auskommen ergo das Trinken wird billiger/preiswerter?

Zu den Glasformen, das hat recht wenig (heute) mit dem Bier zu tun sondern mehr mit dem PR-volk.

Wenn ich das richtig habe, werden (und noch mehr wurden) alle englischen Biere in den Pubs gepumpt, wärend die deutschen (heute, früher weiß ich nicht, bin noch nicht so alt) mit Durck aus dem Faß in das Glas gelangen.

Entschuldigt den Ausdruck, aber mir kommen die Biere die ich auf der großen Insel trinke immer wie eingeschlafene Füße vor, nicht so das Kölsch in Köln oder das Pils wo immer oder, oder, oder.

Also Glassparen mit weiniger CO2, warum????

Alles Gute,

Jörg K.


____________________
Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von AD512 (Dokument ging leider verloren).
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 7
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum