Senior Member Beiträge: 164 Registriert: 19.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.2.2009 um 10:38 |
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Hallo!
Kölsch wird ja in diesen kleinen Stangen serviert, weil es wenig
Kohlensäure enthält und schnell schal wird.
Aber es gibt doch auch Biersorten wie z.B. Ales mit wenig Kohlensäure, die
in grossen Gläsern serviert werden!?
Grüße Tobias ____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen hol ich der Königin ihr Kind;
ach, wie gut daß niemand weiß, daß ich Rumpelstilzchen heiß!“ (K) ALL RITES REVERSED
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.2.2009 um 14:03 |
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Liegt wohl daran, das Kölsch beim Konsum noch Kohlensäure enthalten soll,
Ales aber nicht zwingend
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 164 Registriert: 19.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.2.2009 um 14:41 |
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Ja wie, wird das nicht schal? Warum bringt man
dann überhaupt Kohlensäure rein?
Dann könnte man es ja auch drucklos lagern, oder?
Grüße Tobi ____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen hol ich der Königin ihr Kind;
ach, wie gut daß niemand weiß, daß ich Rumpelstilzchen heiß!“ (K) ALL RITES REVERSED
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.2.2009 um 15:26 |
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Vielleicht zum Schaum erzeugen ?!
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 164 Registriert: 19.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.2.2009 um 16:06 |
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Der beim Konsum nicht zwingend erforlderlich ist?
Ich komm mir vor, als drehen wir uns im Kreis.
Grüße ____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen hol ich der Königin ihr Kind;
ach, wie gut daß niemand weiß, daß ich Rumpelstilzchen heiß!“ (K) ALL RITES REVERSED
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Antwort 4 |
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Newbie Beiträge: 7 Registriert: 18.1.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.2.2009 um 23:53 |
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Ich würde mal behaupten, bei Ale`s (England), ist es den Konsumenten
wichtiger bei den Preisen in Pup`s ein volles Glas zu haben!!!
Wir Deutschen legen doch noch Wert auf das "schöne" Bier!
Mit anderen Worten, ich war mal in England, da wird der Schaum runter
gekratzt, und in das Glas kommt so viel Bier wie nur geht.
In Deutschland mault jeder rum wenn das Bier nicht schön ist (Schaumkrone)!
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 412 Registriert: 18.12.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.2.2009 um 23:59 |
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Probiert doch mal n Bier das ihr eingeschenkt habt und dannach 2 stunden im
Kühlschrank hattet.
Das wird nicht schmecken, auch wenn es weder durch Licht noch durch Wärme
verändert wurde.
die Kohlensäure trägt ja auch zum Geschmack/Empfinden im Mund bei...
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.2.2009 um 03:40 |
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Hallo Tobias,
mal eine Gegenfrage: meinst Du mit weniger CO2 könnte man mit kleineren
Gläsern auskommen ergo das Trinken wird billiger/preiswerter?
Zu den Glasformen, das hat recht wenig (heute) mit dem Bier zu tun sondern
mehr mit dem PR-volk.
Wenn ich das richtig habe, werden (und noch mehr wurden) alle englischen
Biere in den Pubs gepumpt, wärend die deutschen (heute, früher weiß ich
nicht, bin noch nicht so alt) mit Durck aus dem Faß in das Glas
gelangen.
Entschuldigt den Ausdruck, aber mir kommen die Biere die ich auf der großen
Insel trinke immer wie eingeschlafene Füße vor, nicht so das Kölsch in Köln
oder das Pils wo immer oder, oder, oder.
Also Glassparen mit weiniger CO2, warum????
Alles Gute,
Jörg K.
____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Antwort 7 |
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