ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier
Hallo!
Für mein Weizenbier verwende ich 5% Haferflocken.
Muß ich jetzt die Haferflocken bei der Berechnung der Sudhausausbeute
berücksichtigen oder nicht?
Hallo,
ich würde die Haferflocken schon berücksichtigen. Sie bestehen schließlich
zu einem Großteil aus Stärke, die beim Maischen von den Enzymen des Malzes
zu Mono-, Di- oder Oligosacchariden abgebaut wird.
Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter. Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.