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Autor: Betreff: Schlacht- bzw. Wurstkesselexperten gesucht
Senior Member
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Isarwinkler Spitzbua
Beiträge: 359
Registriert: 12.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/question.gif erstellt am: 1.3.2009 um 17:51  
Hallo Leute,

ich brauche mal die Hilfe und ein paar Infos von den Schlachtkesselbrauern.

Bei uns steht noch so ein alter Schlachtkessel herum. Da müssten so an die 80 Liter reingehen, geheizt wird mit Holz, innen ist er emailliert.

Am Boden hat er einen Abfluss, sieht etwa so aus wie bei der Badewanne, ca handtellergroß, davon geht ein Rohr aus dem Kessel raus. Die Löcher in dem Abfluss am Kesselboden haben so ungefähr 6 mm Durchmesser.

Wie läutert man mit so einem Ding? Die vorhandenen Löcher sind mit 6 mm ein wenig groß, oder? Ein Lochblech einfach auf den Boden zu legen, wird meiner Meinung nach nicht funktionieren, da es beim heizen angehoben wird. Stimmt das? Könnte man den Abfluss abdichten, wenn ja wie (Stichwort Email, ich möchte die Innenbeschichtung nicht beschädigen), und einen Panzerschlauch montieren?
Oder pumpt Ihr die Maische in einen Läuterbottich?

Servus

Marko
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Senior Member
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Beiträge: 317
Registriert: 8.3.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.3.2009 um 04:25  

Zitat:

Oder pumpt Ihr die Maische in einen Läuterbottich?

Jepp,ganz genau nur das ich die Maische nicht pumpe, sondern mit einer Schüssel von Hand umfülle.
Vielleicht etwas umständlich aber ich halte beim Hobbybrauen nicht so viel vom Automatisieren.
Gruss Pit


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