ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier
Autor:
Betreff: Bockbiersud hängt
irrwicht
Newbie
Beiträge: 1 Registriert: 1.7.2004 Status: Offline
erstellt am: 1.7.2004 um 11:56
Hallo,
habe einen Sud mit Bockbier gebraut, 21% Stammwürze. Nach 2 Wochen bei
einer Vergärung mit 19,5° hängt der Sud jetzt bei 13% und sinkt nicht
weiter!
Genau...was für Hefe hast Du genommen!? Hast Du vielleicht nicht genug O2
in die Würze gebracht!? Ich würd noch mal "umpumpen" in einen neuen
sauberen Behälter und frische Hefe geben. Richtig reinpflatschen lassen,
damit schön Luft reinkommt. Wär ja schad drumm.....
Gruss...Flo
Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter. Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.