Hallo zusammen,
jetzt hab ich aufgrund der schönen Flaschenform (und natürlich auch wegen
des ansprechenden Geschmacks) zwei Kästen Hövels ausgetrunken, um diese zur
Wiederbefüllung zu nutzen.
Dabei hab ich im Eifer des Gefechtes gar nicht drauf geachtet, daß man die
Flaschengummis an den Bügelverschlüssen nicht entfernen kann.
Dies tu ich im allgemeinen, um sie vorm Schließen abzukochen oder ggf. zu
ersetzen .
Meine Fragen:
Ist das vielleicht nur eine Frage der Kraft ?
Warum gibt es diese anscheinend festere Verbindung bei manchen Flaschen
(bei Flensburger 0,33l ist das auch so) ?
Und meine wichtigste Frage:
Bis zu wieviel Grad kann ich das im Ofen sterilisieren ?
Hierbei geh ich ohnehin nicht sehr hoch, da ich mal leidvoll feststellen
durfte, daß die weißen Propfen doch nicht aus Keramik sondern aus langsam
abtropfendem Kunststoff bestehen.
Wieviel Grad würdet ihr geben ?
Gruß
Svenson
[Editiert am 3.3.2009 um 11:00 von Svenson]