Junior Member Beiträge: 35 Registriert: 12.7.2008 Status: Offline
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erstellt am: 5.3.2009 um 18:34 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 5.3.2009 um 18:43 |
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Hallo Andrew,
der Knoblauch ist nur das eine Problem, das andere ist der Plastikgeruch.
Ich habe vor mehr als einem Jahr ähnliche Fässer gekauft, in denen
angeblich Champignnons geliefert wurden. Danach hat's nicht gerochen, aber
stark nach Kunststoff. Der Geruch ist bis heute nicht verflogen, so dass
die Fässer immernoch ungenutzt herumstehen.
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 1 |
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Junior Member Beiträge: 35 Registriert: 12.7.2008 Status: Offline
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erstellt am: 5.3.2009 um 18:52 |
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Also auf meine Anfrage ob die Behälter lebesmittelgeeignet sind, bekamm ich
die Antwort:
"Geeignet ja, aber dann müßten sie es nochmals gründlich mit heißen Wasser
ausspülen.Wir machen nur eine erste Reinigung mit Kaltwasser und
Hochdruck.Die Fässer bestehen aus HDPE-Kunststoff und entstammen der
Lebensmittelindustrie.Es waren also schon Lebensmittel darin gelagert
(Knoblauch). "
mfG
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 824 Registriert: 14.6.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.3.2009 um 23:37 |
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Hallo Andrew,
leider NEIN. Ich hatte mir vor einigen Jahren 2 dieser Fässer gekauft,
unwissentlich darüber, dass sie zuvor als Transportbehälter für Knoblauchöl
Verwendung fanden. Danach schrubbte ich die Fässer kräftig aus und ließ
sie, da immer noch unbenutzbar, offen ein Jahr lang auf dem Dachstuhl
liegen, doch der Knoblauchgestank ging trotz der Sommerhitze unter dem Dach
und der guten Belüftung nicht weg. Dann kochte ich die Fässer für mehrere
Stunden mit Wasser und Tauchsieder aus, auch das brachte nichts. Nach 2
weiteren Jahren auf dem Dachstuhl war der Knoblauchgeruch dann nicht mehr
ganz so streng. Nun finden sie als Lagerbehälter für´s Malz Verwendung.
Als Gärbehälter sind solch PE-Fässer bestimmt gut zu gebrauchen, aber
leider nicht dann, wenn zuvor Knoblauch drinnen war.
Gruß
Earl
[Editiert am 5.3.2009 um 23:43 von Earl]
____________________ PS: HIER gehts zur Tauschbörse für Hobbybrauer
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Junior Member Beiträge: 35 Registriert: 12.7.2008 Status: Offline
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erstellt am: 6.3.2009 um 09:24 |
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Schade, da der Preis ja unschlagbar ist. Darin zu vergären hast du nicht
versucht? Würde dann der geruch im Bier vorhanden sein?
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Antwort 4 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 6.3.2009 um 10:29 |
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Hi, Andrew,
wäre denn sowas hier zu teuer? Ich finde das für ein
Komplettfass eigentlich einen ziemlich guten Preis, das geht auch deutlich
teurer in der 60 L Klasse.
Ich würde das mit dem gebrauchten Knoblauchfass einfach lassen. Die Gerüche
bleiben im Kunststoff und geben sie auch an die Umgebung (Bier, Wein etc)
wieder ab. Mir wär - trotz des günstigen Preises - das Risiko einfach zu
groß.
Gruß
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.3.2009 um 10:48 |
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Antwort 6 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 6.3.2009 um 11:17 |
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Sorry, Alex, Knoblaucharoma mit Sicherheit nicht, aber entweder hast Du
Schoko- bzw. Vanillearoma im Kunststoff, der ins Bier übergehen könnte
(wäre u.U. interessant für ein Stout oder Weihnachtsbier) oder das Fett der
Creme ist ranzig geworden, das wäre dann der schlimmere Fall.
Wir stellen in unserem Werk zwar keine Endprodukte a la Nougatcreme her,
aber durchaus Fettprodukte, die ungesättigte Bestandteile enthalten, die
dann ranzig werden können. Das kriegste aus den HPDE-Contis auch nicht
wieder `raus...
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 880 Registriert: 8.7.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.3.2009 um 11:28 |
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Hi Andrew,
ich selber habe 3 der Behälter, wie Michael sie gepostet hat 1 in 30 liter
und 2 in 60 liter und kann nur sagen, die Gärbehälter sind klasse.
Zum Thema Geruch, ich braue ja nicht ganz so oft. d. h. die Gärbehälter
stehen zwischendurch gereinigt im Keller. Aber die haben doch schon einige
Sude gesehen, und ein gewisser Hopfengeruch hängt da immer drin. der ist
sicherlich nicht so stark, das es stört, ist aber nicht mehr weg zu
bekommen.
Als, ich würde nur jungfräuliche Behälter nehmen. da weiß man, was man hat
und was drinnen war ...
Gruß Guido
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Antwort 8 |
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