Hallo Maischspezies,
nachdem ich nun rund 50 Sude mit meiner Anlage gemacht habe finde ich nach
jedem Maischen immer mehr Schrot das am Heizstab angebrannt ist. Es ist
jetzt so weit das ich was ändern muß.
Zum Maischbottich: ich benutze zwei aufeinander geschweißte 54 L Bierkegs,
mit Rührwerk, Panzerschlauch und Ablaßstutzen im Boden, Heizung mit einem 5
KW Element das einen vierfach gefalteten Stab von insgesamt etwa 120 cm
hat. Der Stab ist Kupfer.
Nun die Frage die ich mir (und Euch) stelle, soll ich einfach ein neues
Heizelement einsetzen und sehen wie das weiter geht oder umstellen auf was
Anderes, aber was dann? Umstellen auf Gas mit Zwischenboden der mit
Flüssigkeit gefüllt ist (dann welche, da Wasser doch wohl zu schnell
verdampft?) Zwei mal 2 KW Edelstahlpatrone mit niedriger Heizleistung pro
cm/2 die schweineteuer sind? oder was sonst?
Übrigens die Steuerung geht über PLC mit Fühler im Kessel.
Ich will keinen neuen Kessel bauen (was wohl das beste wäre) sondern mit
dem weiter machen was ich habe.
Hoffe auf einige Anregungen, mit besten Grüßen,
Jörg K.
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Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).