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Autor: Betreff: Harvest Lager Bier kit
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smilies/mad.gif erstellt am: 9.3.2009 um 13:11  
Hallo Leute!

Also ich habe mir aus reiner Neugier mal so ein Bier brau set gehot mit dem Bierkit Harvest Lager.
Habe alles nach anleitung gemacht ( hab dazu 1 kg zucker für 23 l dazugegeben)

Der Gärkübel, den ich verwende ist ein eigentlich stinknormaler Kübel mit decken halt. Habe zum vergähren auch den Deckel luftdicht mit Vaseline Verschlossen und ein Gährrohr aufgesetzt.

Doch das war am samstag den 7. März und heute ist bereits der 9. März und es blubbert nichts
Die Brühe riecht aber nach gährung und die Brühe schmeck süß, viel kohlensäure, bitter die stammwürze beträgt 7 %.
Es ist aber auch eine ca 2 cm hohe schaumschicht zu sehen, mit einzelnen braunen kleinen Fleckchen, was vermutlich die Hefe ist.

Ist das normal?

mfg Simon
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azmo
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red_folder.gif erstellt am: 9.3.2009 um 13:19  
warte mal noch paar tage, wenn es gärt dann ists bald soweit.


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Man kann die Erkenntnisse der Medizin auf eine knappe Formel bringen: Wasser, mäßig genossen, ist unschädlich.
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ZeroDome
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red_folder.gif erstellt am: 9.3.2009 um 13:21  
Hallo Simon,

Da auf dem Sud eine Schaumschicht ist, schon Kohlensäure vorhanden ist sowie die Stammwürze nur noch 7% beträgt, gärt das ganze doch.
Wiehoch war die Stammwürze vorher?
Wenn da nichts im Gärröhrchen blubbert, ist etwas nicht dicht. Wobei die Vaseline unnötig ist.
Ob das mit dem Zucker hinterher schmecken wird ist noch die Frage, wünschen tue ichs dir natürlich, was man so liest ist Zucker bei Bierkits um auf die ca. 20 Liter zu kommen Mist.

lg Dominic


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Viele Grüße
Dominic
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Beiträge: 6
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red_folder.gif erstellt am: 9.3.2009 um 13:39  
Hm Tja wie hoch die stammwürze von Beginn an war weis ich leider nicht, da ich das nicht gemessen habe. Ist echt eine blöde anleitung die da dabei war :mad:

Hab den Deckel mit Vaseline eingecremt, da das ganz fett auf der Anleitung stand.

Hate zuerst auch den Verdacht, dass was nicht dich ist, aber da ich es ja mit vaselinge abgedichtet habe?

Ich schau mal ob der eimer vl einen Sprung oder so was hatt.

Hofntlich muss ich das bier nicht wegschütten.

Schöne Grüße

Simon
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Ostthueringer
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red_folder.gif erstellt am: 9.3.2009 um 13:41  
Hallo Simon,

ich denke auch eher, das an deinem Deckel was nicht dicht sein kann. Denn wenn eine 2 cm hohe Schaumschicht drauf ist, sollte auch sich CO2 entwickeln, das aus dem Beälter raus muss.

Ist das "Harvest Lager" von Coopers? Da habe ich schom mal gutes drüber gelesen. Bitte berichte mir/uns wie es geworden ist.

Danke sagt: Der Ostthüringer (Thomas)


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Fouler, purifier, fermenter – c’est la bière.
*** seit 2008 neu in der Einkocherklasse ***
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red_folder.gif erstellt am: 9.3.2009 um 13:50  
Habe gerade den deckel ein wenig " hineingedrückt und es hat auch geblubbert, , was heißt, dass alles dicht sein müsste. Aber von alleine macht es kein einziges Blubb.

Ich werde einfach ganz normal weitermachen und es mit 4 % stammwürze abfüllen. Den Kübel wärde ich für späteres richtiges Brauen in einen Läuterbottich umbauen. Als gärfass werde ich ein normales Mostfass kaufen, was denke ich mal sicher bestens geeignet ist.

Verwende übrigens diese Bierkit:
http://www.holzeis.com/catalog/product_info.php/products_id /49

Werde euch natürlich berichten, obs was wird und wie es dann schmecken wird.

Simon
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Hjemmebrygget
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red_folder.gif erstellt am: 9.3.2009 um 14:25  
Hallo
mit 1,5 kg Flüssigextract und 1kg Zucker bei 23l kann die Ausgangsstammwürze nur 9,1 °P gewesen sein.
:thumbdown: Das wird ja ein dünnes Kopfschmerzbierchen.

Grüsse
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red_folder.gif erstellt am: 9.3.2009 um 14:39  
Die befürchtung habe ich auch. Hätte ich doch vorher im internet rumgeschaut :policemad:
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Ostthueringer
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red_folder.gif erstellt am: 9.3.2009 um 14:55  
Naja Simon, Versuch macht kluch.... wie man so sagt. Mit Kits kann man schon Bier herstellen. Klar. Ich habe auch so angefangen. Als erstes (gleich nach dem ersten sud) habe ich den Zucker weggelassen und nur mit Extrakt gebraut. Es hat dann über ein Jahr gedauert, bis ich mich an's richtige Maischen getraut habe.

VG Thomas


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Hjemmebrygget
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red_folder.gif erstellt am: 9.3.2009 um 15:24  
Da kann der ehemalig mittelsächsische Thomas dem ostthüringischen Namensvetter nur Recht geben.
Die Bierkits werden schon sehr vernünftig ,wenn man die 1,5 bis 1,8 kg nur auf 10-11l gibt und ohne Zucker arbeitet.

Grüsse
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red_folder.gif erstellt am: 9.3.2009 um 19:48  
@Hjelmebrygget: ehemals mittelsächsisch...... und wo hat es Dich hin verschlagen?

Hmm... vielleicht werde ich dieses oder nächstes Jahr auch "verschlagen". Wer weiß.....

Gruß vom Thomas


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red_folder.gif erstellt am: 10.3.2009 um 14:57  
Hallo Thomas
verschlagen hats mich nach Trondheim. Oder anders von Freiberger :pray: zu Dahls :hallucine: .
Grüsse
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red_folder.gif erstellt am: 11.3.2009 um 10:30  
So gestern habe ich das Bier (schmeckt übrigens mehr nach Most als bier :thumbdown: ) in 4 x 5 l Fässchen abgefüllt. Ich lass das Zeug mal 3 wochen reifen und dann werd ich mal sehen wies schmeckt.

Inzwischen habe ich mir ein Buch über das richtige Bierbrauen besorg :thumbup:


Simon
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red_folder.gif erstellt am: 24.3.2009 um 09:59  
Hallo! Habe am wochwendende wieder mal das bier gekostet. Es schmeckt zu wenig herb und somit nur nach Most :thumbdown:

Werde das gesöff entsorgen. Schmeckt ja echt furchtbar.

Habe jetzt noch eine Frage:

Also ich hätte vor, mich intensiver mit Bierbrauen zu beschäftigen, und bin am überlegen, ob ich mir nicht so einen 20 liter Glühweinkocher anschaffen soll. Auf was muss ich dabei achten, welche ausstattung sollte der haben?

Wird das Bier eigentlich immer so nach most schmecken oder ist das nur bei den Bierkits so?

mfg Simon
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ZeroDome
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red_folder.gif erstellt am: 24.3.2009 um 11:28  
Hallo Simon,

Zitat:
Wird das Bier eigentlich immer so nach most schmecken oder ist das nur bei den Bierkits so?


Weder noch, wenn man alles richtig macht, schmeckt das Gebräu nach leckerem Bier, was es ja dann auch ist :)
Bei einem Einkocher muss man auf soviele Dinge eigentlich nicht achten, evtl. sind 2KW besser als die 1,8KW aber Isolierung braucht man so oder so finde ich. Auf das Thermostat des Einkochers solltest du dich auch nicht verlassen, da solltest du ein eigenes Thermometer kaufen. Dann solltest du dir überlegen wie du abläutern willst. Wenn du aus dem Einkocher per Panzerschlauch läutern willst, braucht der Einkocher einen Auslaufhahn, wobei man aber beachten sollte, dass die eingebauten Teile Mist sind man da selber bauen sollte - hier wäre eine Edelstahlausführung dann besser. Glaube das wars!?

lg Dominic


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Viele Grüße
Dominic
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Gast

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red_folder.gif erstellt am: 24.3.2009 um 14:00  
Hallo Simon,
Zitat:
Wird das Bier eigentlich immer so nach most schmecken oder ist das nur bei den Bierkits so?

Du hast den Fehler gemacht, dass Du 1 kg Zucker zugegeben hast, um die Menge auf 23 Liter zu strecken. Bei meinem ersten Bierkit habe ich das auch gemacht. Das Bier hat echt furchtbar geschmeckt, wie süßes Sprudelwasser.
Übrigens gibt es bei den Bierkits große qualitative Unterschiede, wie man hier im Forum auch lesen kann.

Grüße
Wolfgang
Antwort 15
       

 
  
 

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