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Autor: Betreff: Edelstahlfass kühlen
Posting Freak
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gschwar
Beiträge: 880
Registriert: 8.7.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.3.2009 um 21:33  
Hallo zusammen,

hab mal eine Frage, habe heute meinen letzten Sud in den Fasskühler gestellt. Der Sud befindet sich schon längere im Edelstalhfass zur Nachgärung und hat eine Temperatur von ca. 15Grad C. Habt Ihr eine Idee, wie lange das Fass benötigt, um auf 4 Grad C oder gar auf 0 Grad C runter zu kommen? Es ist so ein Fasskühler mit Aufsatzkühlgerät, welches mit Umluft arbeitet. Habe das Fass direkt unter die Öffnung des Aggregates gestellt. Es ist ein Fass mit knapp 50 Litern.

Gruß Guido
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wasserundbrot
Beiträge: 879
Registriert: 23.3.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.3.2009 um 17:59  
Hallo Guido!
Ich schätze mal 1Tag, maximal 2Tage.
Bei mir brauchen die Fässer in der umgebauten Truhe (ohne Lüfter) von ca.20°C auf ca.2°C 2Tage.

Beste Grüße
Jens


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Den besten Trunk, den einer kennt,
wird hausgebrautes Bier genennt. (frei nach Martin Luther)
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